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Hello les gourmands!

Une soupe en été ?!  What ? Eh oui, la courgette c’est LE légume phare de l’été et voici donc une idée de recette qui pourra t’inspirer à la consommer autrement qu’en poêlée ! En plus, quand il fait très chaud, l’avantage de ce velouté c’est qu’il se consomme aussi bien chaud… que froid ! Et pour information, il fait l’unanimité dans nos foyers, nos filles en raffolent et en redemandent alors pourquoi se priver ?

C’est une recette très simple comme toujours et absolument délicieuse et pleine de saveurs.

 

Ingrédients pour 2 bols de soupe à la courgette et aux épinards

  • 1 courgette
  • 1 oignon jaune
  • 2 cubes d’épinards surgelés (ou une belle poignée d’épinards frais)
  • 1 cuillère à café de pâte de curry jaune (ou curry en poudre)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de lait de coco
  • De l’eau
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Commence par peler et émincer grossièrement l’oignon jaune. Lave et coupe la courgette en cubes.
  2. Dans une casserole, ajoute 1 c.à.s d’huile d’olive et la pâte de curry jaune (ou le curry en poudre). Fais chauffer quelques instants avant d’ajouter l’oignon émincé ainsi que les cubes de courgettes et d’épinards surgelés. Fais revenir le tout à découvert pendant 5 minutes. Si tu utilises des épinards frais, ajoute-les au bout de 15min de cuisson.
  3. Ajoute de l’eau à hauteur des légumes et laisse cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes. En fin de cuisson ajoute les 10cl de lait de coco.
  4. Une fois que les légumes sont cuits, mixe la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender.

Le velouté à la courgette et aux épinards est à déguster froid ou chaud selon les goûts et les envies ! Idéal pour un dîner d’été, tu peux l’accompagner d’une tartine salée, d’une salade de pâtes ou d’une pizza ensoleillée !

Bonne dégustation !

Marisa