Omelette à la grecque
RetourLa recette estivale de l’omelette à la grecque
Hello les gourmands!
L’été arrive ! Nous sommes tous en quête de repas rapides et ensoleillés. Alors partons à la découverte de cette délicieuse omelette aux saveurs méditerranéennes !
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 8 oeufs
- 1 oignon rouge coupé en lamelles
- 3 tomates coupées en dés
- Une dizaine d’olives noires dénoyautées type Kalamata
- 100g de feta
- Persil frais
- 2 càs d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préchauffez le grill de votre four.
Dans une poêle, versez l’huile d’olive. Ajoutez les oignons et laissez-les dorer quelques instants. Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette dans un saladier avec le persil haché, le sel et le poivre.
Avec les oignons, ajoutez les tomates coupées en dés et les olives. Laissez cuire 1 à 2min jusqu’à ce que les tomates soient tendres.
Baissez le feu et versez les oeufs battus dans la poêle. Remuez quelques instants. Quand l’omelette est cuite de moitié, parsemez le dessus de feta émietté et éteignez le feu.
Enfournez l’omelette pendant 5min (jusqu’à ce que l’omelette gonfle et que le fromage soit bien doré).
Servez directement de la poêle !
Bonne dégustation !
Bisettes,
Isadora et Marisa