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La recette de la bolognaise de champignons 

Hello les gourmands! 

Voici une recette facile, gourmande et petit budget qui ravira les petits et les grands ! Je vous la présente dans cette délicieuse vidéo : 3 recettes de dîners équilibrés. N’hésitez pas à la regarder pour découvrir 2 autres propositions simplissimes pour le soir.

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 200g de spaghettis

  • 1 boîtes de tomates concassées

  • 2 carottes

  • 400g de champignons 

  • 1 oignon 

  • 2 gousses d’ail

  • 250ml de bouillon de légumes  

  • 1 càs de sirop d’érable

  • Huile d’olive, sel, poivre, herbe de Provence

Dans une casserole, faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet, égouttez-les et réservez. 

Pendant ce temps, versez 2-3 càs d’huile d’olive dans une casserole. Émincez l’oignon et l’ail et les déposer dans la casserole sur feu moyen. Ajouter 1/3 du bouillon de légumes et laisser fondre pendant 5min. Coupez les carottes en petits dés. Ajoutez-les à la casserole d’oignon. Versez encore du bouillon (le 2e tiers). Pendant que les légumes cuisent doucement, émincez les champignons très très finement (mixez si vous le pouvez, c’est encore mieux !). Ajoutez les champignons à la casserole de légumes avec les tomates concassées, le reste de bouillon, le sirop d’érable, du poivre, du sel, des herbes de Provence. Laissez mijoter 20-25min. Goûter pour ajuster l’assaisonnement.

Servez avec des pâtes et du parmesan ! Une pure merveille !

Bonne dégustation !

Bisettes,

Isadora