Loading...

La recette du colombo de poulet

Hello les gourmands! 

On se retrouve pour partager une nouvelle recette qui fera voyager vos papilles direction les Antilles ! Samuel a gentiment accepter de vous dévoiler les secrets de son colombo de poulet que tout le monde adore dans la famille. C’est une valeur sûre qui plaît toujours aux grands comme aux petits gourmands et qui est toute simple à réaliser. Et vous nous connaissez, on aime les recettes déclinables à l’infini donc n’hésitez pas à changer les légumes selon les saisons (et vos goûts!). Pourquoi ne pas mettre des aubergines, ou du chou-fleur, ou des haricots verts… mais aussi de remplacer le poulet par un poisson blanc type cabillaud ou cuisiner ce plat en version végétarienne… tout est possible ! Laissez libre court à votre imagination, amusez-vous et régalez-vous !

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 poulet fermier
  • 5 courgettes
  • 5 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c.à.s d’épices à colombo
  • Sel, poivre

Commencez par détailler le poulet en morceaux. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles épaisses. Lavez et pelez les pommes de terre et coupez-les en 4. Pelez et émincez l’oignon finement.

Dans une cocotte (ou faitout), faites revenir les morceaux de poulet à feu vif pour les colorer (sans ajout de matières grasses). Quand ils sont colorés, baissez le feu et ajoutez les oignons, l’ail pressé ainsi que les épices à colombo, du sel et du poivre. Mélangez bien. Couvrez et laissez revenir le tout à feu doux environ 15 minutes, puis ajoutez de l’eau à mi-hauteur. Déposez les pommes de terre et les courgettes et poursuivez la cuisson 20 minutes supplémentaires.

Ajustez l’assaisonnement si besoin avant de déguster.

Bonne dégustation !

Bisettes,

Isadora, Marisa … et Samuel (rendons à César !)