Cake au brocolis et saumon
RetourCake au brocolis et saumon : la recette
Hello les gourmands !
Le cake salé, c’est LE repas rapide et facile à préparer par excellence! Réalisation tellement easy qu’il serait dommage de s’en priver. Une fois que vous avez la base, à vous de jouer et de changer les ingrédients selon vos goûts et les saisons 🙂
Cette recette est mentionnée dans cette vidéo HAUL postée sur notre chaîne le 25 novembre 2018 :
Les ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine (semi-complète pour moi)
- 1 sachet de levure
- 1 c. à s. d’huile de tournesol (olive pour moi)
- 8 cl de lait 1/2 écrémé (lait d’amande pour moi)
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de saumon en boîte ou 50 g de saumon fumé (truite fumée pour moi)
- 150 g de brocolis
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Détaillez le brocoli en petits bouquets et faites-le cuire à la vapeur pendant 4 à 5 mn puis égouttez-le.
- Egouttez le saumon, émiettez-le et réservez.
- Dans un saladier, battez les œufs en omelette, salez et poivrez. Incorporez progressivement la farine et la levure, puis le lait tiédi en fouettant jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
- Ajoutez l’huile et le gruyère râpé, remuez, puis ajoutez le saumon et les petits bouquets de brocolis.
- Mélangez délicatement pour bien répartir les ingrédients et versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
- Mettez au four pendant 45 mn.
- Vérifiez la cuisson : piquez le cake avec la lame d’un couteau et assurez-vous que la lame soit sèche.
Bonne dégustation !
Bisettes,
Crédit photo : @healthy.mandine sur Instagram
Isadora et Marisa