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    Cake au brocolis et saumon : la recette

Hello les gourmands !

Le cake salé, c’est LE repas rapide et facile à préparer par excellence! Réalisation tellement easy qu’il serait dommage de s’en priver. Une fois que vous avez la base, à vous de jouer et de changer les ingrédients selon vos goûts et les saisons 🙂

Cette recette est mentionnée dans cette vidéo HAUL postée sur notre chaîne le 25 novembre 2018 :

Les ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine (semi-complète pour moi)
  • 1 sachet de levure
  • 1 c. à s. d’huile de tournesol (olive pour moi)
  • 8 cl de lait 1/2 écrémé (lait d’amande pour moi)
  • 100 g de gruyère râpé
  • 150 g de saumon en boîte ou 50 g de saumon fumé (truite fumée pour moi)
  • 150 g de brocolis
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Détaillez le brocoli en petits bouquets et faites-le cuire à la vapeur pendant 4 à 5 mn puis égouttez-le.
  3. Egouttez le saumon, émiettez-le et réservez.
  4. Dans un saladier, battez les œufs en omelette, salez et poivrez. Incorporez progressivement la farine et la levure, puis le lait tiédi en fouettant jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
  5. Ajoutez l’huile et le gruyère râpé, remuez, puis ajoutez le saumon et les petits bouquets de brocolis.
  6. Mélangez délicatement pour bien répartir les ingrédients et versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
  7. Mettez au four pendant 45 mn.
  8. Vérifiez la cuisson : piquez le cake avec la lame d’un couteau et assurez-vous que la lame soit sèche.

Bonne dégustation !

Bisettes,

Crédit photo : @healthy.mandine sur Instagram

Isadora et Marisa