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3 recettes à base de patate douce

Hello les gourmands!
Aujourd’hui on partage avec vous 3 recettes à base de patate douce. C’est l’automne, la saison idéale pour consommer de la patate douce qui se trouve facilement sur nos étals de marché.

Découvrez nos 3 recettes en vidéo sur notre chaîne Youtube : ici.

 

Écrasé de patate douce au beurre et parmesan


Les ingrédients :

  • 1 patate douce bio (250g dans la vidéo)
  • 15g de beurre fondu
  • 10g de parmesan
  • Persil
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre

Préchauffez le four à 180 degrés (th.6).

Lavez la patate douce (ne pas la peler). Coupez la en grosses rondelles bien épaisses. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les rondelles. Salez et poivrez. 

Enfournez 20-30min.

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le beurre fondu avec la gousse d’ail écrasée. 

Quand les patates douces sont bien moelleuses, sortez-les du four et écrasez-les doucement avec une fourchette.

Versez la sauce au beurre sur les rondelles de patate douce.

Parsemez de parmesan et de persil.

Enfournez à nouveau 5-10min pour gratiner.

Dégustez !

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300g de feuilles d’épinard
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 oignon émincé
  • 1 grosse patate douce
  • Bûchette de chèvre
  • Sel, poivre, ail en poudre

Préchauffez le four à 180 degrés.

Lavez et épluchez la patate douce puis coupez la en rondelles pas trop fines mais pas trop épaisses non plus à la mandoline ou au couteau bien aiguisé.

Dans un plat à tarte beurré ou huilé, disposez les rondelles de patates douces dans le fond (n’hésitez pas à les superposer pour éviter les « vides »).

Pour les fords de la quiche, coupez la rondelle de patate douce en demi-lune et disposez-les tout autour du plat à tarte.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive. 

Enfournez 20min.

Pendant ce temps, dans une poêle chauffée avec de la matière grasse, faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez ensuite les feuilles d’épinard et laissez fondre quelques minutes jusqu’à évaporation de l’eau.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème liquide, le sel, le poivre et l’ail en poudre.

Ajoutez les épinards à l’appareil.

Versez l’appareil sur le fond de tarte sorti du four. Ajoutez des rondelles de chèvre.

Enfournez à nouveau pendant 35min.

Dégustez avec une délicieuse salade verte !

Jus de légumes à la patate douce

Les ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 4 carottes
  • 1 belle patate douce
  • 2 oranges
  • 1 morceau de gingembre

Lavez les légumes et épluchez-les si besoin.

Coupez les fruits et légumes et mettez-les dans votre extracteur de jus.

Le jus est prêt !

Bonne dégustation !
Bisettes,
Isadora et Marisa