Risotto de coquillettes aux légumes
RetourLa recette du risotto de coquillettes
Hello les gourmands!
Pour changer du classique risotto fait traditionnellement avec du riz, voici un risotto de coquillettes ou un « one pot pasta » . C’est une recette idéale les jours de flemme, quand on n’a pas envie de se prendre la tête en cuisine tout en étant une recette savoureuse et délicieuse ! Encore une fois, c’est une recette déclinable avec les légumes qu’on a sous la main, ici ce sera des brocolis et des petits pois mais, selon la saison, variez les légumes pour en faire un repas classique chez vous !
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 100g de coquillettes
- 1 échalote
- 50g de parmesan râpé
- 2 càs d’huile d’olive
- 2 càs de crème (soja ici)
- 8 à 10 fleurettes de brocolis
- 70g de petits pois
- 500ml de bouillon de légumes
- Commencez par faire cuire les brocolis à la vapeur.
- Pendant ce temps, émincez l’échalote.
- Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive. Quand l’huile est chaude, ajoutez les échalotes.
- Quand les échalotes sont translucides, ajoutez les coquillettes et mélangez.
- Versez ensuite le bouillon, petit à petit. Mélangez bien jusqu’à ce qu’il n’y ai plus d’eau avant de reversez du bouillon.
- Procédez ainsi jusqu’à épuisement du bouillon. Quand vous ajoutez la dernière louche de bouillon, ajoutez aussi les petits pois et les brocolis cuits.
- Couvrez et laissez cuire encore 5min.
- Les coquillettes sont cuites quand toute l’eau a été absorbée. Il ne doit plus y avoir d’eau dans la sauteuse.
- Hors du feu, ajoutez la crème et le parmesan râpé.
- Mélangez et servez !
Voici un repas complet pour le soir !
Bonne dégustation !
Bisettes,
Isadora et Marisa