Rééquilibrage alimentaire #2 : dîners healthy
RetourOn partage avec vous 4 recettes de dîners que nous mangions très souvent au début de notre rééquilibrage alimentaire !
Velouté de chou-fleur au lait de coco
- 300g de chou-fleur surgelé
- 3 ou 4 càs de lait de coco
- 1/2 oignon
- ail (poudre ou frais)
- curry
- sel – poivre
Faites bouillir un gros volume d’eau dans une casserole. Y plonger les 300g de chou-fleur. Pendant que le chou-fleur cuit, émincez les oignons. Réservez.
Dans un blender, mettre les fleurettes de chou-fleur cuites. Ajoutez un peu d’eau. Versez le lait de coco. Assaisonnez (sel, poivre, curry, ail). Rajoutez les oignons. Mixez.
Versez le velouté dans un bol, parsemez de persil et de graines de courge.
Oeuf cocotte aux poireaux
- 2 poireaux
- 1/2 oignons
- 2 oeufs
- de la crème soja
- moutarde à l’ancienne
- ail (poudre ou frais)
Lavez les poireaux puis émincez-les avec l’oignon. Dans une poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive et incorporer les légumes. Laissez suer pendant une vingtaine de minutes. Ajoutez le jus d’un demi citron. Ajoutez un peu de crème soja cuisine (à faire en fin de cuisson), de la moutarde à l’ancienne, sel, poivre et ail. Dans des cassolettes, disposez les poireaux, cassez un oeuf dessus et assaisonnez (poivre, paprika). Ajoutez du gruyère râpé. Enfournez une dizaine de minutes à 180°C.
Pancakes au thon
Pour environ 10 pancakes :
- 70g farine complète (ou semi)
- 2 oeufs
- 1 fromage blanc (100g) (ou crème liquide)
- 1 pincée de levure chimique
- 1 càc d’huile d’olive
- 1 conserve de thon à la sauce tomate
Cassez les 2 oeufs et ajoutez le fromage blanc. Fouettez. Ajoutez la farine complète, une pincée de sel, la levure, des herbes aromatiques et versez la boîte de thon. Mélangez.
Dans une poêle huilée, faites des petits tas de pâte.
Pomme au four
- 1 pomme type gala ou golden
- fruits rouges surgelés
- 1/2 càc de miel (ou autre sucrant)
- muesli ou granola
Lavez et évidez les pommes. Dans la pomme, ajoutez le miel, les fruits rouges et le muesli. Remettez le chapeau de la pomme. Enfournez pendant 40-45 minutes à 180°.