Healthy meal prep + idées lunchbox à emporter!
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Hello nos gourmands préférés ! Retrouvez nos idées de lunchbox à emporter au travail, à l’école ou où vous voulez ! Le meal prep chez nous c’est sacré depuis le début de notre rééquilibrage alimentaire car il nous permet de savoir ce que l’on va manger et donc de ne pas craquer sur le premier hamburger venu ahah !
Voici les recettes:
Légumes rotis
- 1 courge butternut
- 1 potimarron
- 1 patate douce
- 2 oignons rouge
- 5-6 gousses d’ail
Coupez grossièrement la butternut, le potiron et la patate douche (à éplucher avant). Puis, épluchez et coupez les gousses d’ail et l’oignon rouge. Dans un saladier, mettez tous les légumes accompagnés de l’ail et de l’oignon rouge et ajoutez une belle cuillère à soupe d’huile d’olive. Mettez les épices de son choix (sel, poivre, ail en poudre, cannelle, paprika fumé) et mélangez le tout. Versez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez environ 30-40 minutes à 180°.
Boulette sans viande
- 250g d’haricot rouge
- 200g de champignon surgelé
- 20g de parmesan
- 80g flocon d’avoine
- 1/2 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 càc sauce soja
- 1 càc sauce sriracha (optionnel)
- 1 càc paprika fumé
Emincez le 1/2 oignon. Les mettre dans une poêle chaude. Ajoutez les champignons surgelés. Une fois les champignons et l’oignon bien réduit, placer dans le mixer. Y Ajouter les gousses d’ail, la sauce soja, sauce sriracha. Mixez. Ajoutez le parmesan et les flocons d’avoine. Mixez une nouvelle fois. Pour finir, ajoutez les haricots rouge et le paprika fumé. Mixea (ne pas trop mixer pour que ça garde que de la texture en bouche). Formez les boulettes et enfourner 15 minutes à 180°C.
Bonne dégustation,
Isadora et Marisa