Gratin de riz aux légumes du soleil
RetourGratin de riz aux légumes du soleil : la recette
Hello les gourmands !
Nous avons cuisiné en live, dimanche dernier, 2 recettes ensoleillées qui vont vous régaler tout l’été !
ON CUISINE 2 RECETTES D’ÉTÉ ☀️ // Gratin Aux Légumes D’été Et Orange Givrée
Elles sont très très rapides à réaliser et sont absolument délicieuses ! Ci-dessous on partage la recette du gratin de riz.
Les ingrédients (pour 4 pers.) :
- 250g de riz
- 2 échalotes
- 2 courgettes
- 1 belle aubergine
- 1 conserve de tomate pelée ou coulis de tomate
- Ail en poudre
- Sel, poivre, herbes de Provence, paprika fumé
- Une boule de mozzarella
- Parmesan
Préparation :
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- Commencez par faire cuire le riz. Une fois cuit, réservez.
- Dans une poêle, faites revenir, dans 2 càs d’huile d’olive, les échalotes finement émincées, les courgettes et les aubergines coupées en dés.
- Laissez cuire une dizaine de minutes à feu moyen et quand les aubergines sont tendres, ajoutez vos épices et la sauce tomate.
- Laissez cuire à nouveau une bonne dizaine de minutes. Ajustez l’assaisonnement si besoin (ajoutez une càc de sucre complet par exemple pour casser l’acidité de la tomate).
- Mélangez les légumes avec le riz. Versez cette préparation dans un plat à gratin. Saupoudrez de parmesan et disposez des rondelles de mozzarella. Terminez pas quelques graines de courge. Enfournez une dizaine de minutes jusqu’à ce que la mozzarella soit bien gratinée.
- Servez avec une salade verte.
Bonne dégustation!
Isadora et Marisa