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Gratin de riz aux légumes du soleil : la recette

Hello les gourmands !

Nous avons cuisiné en live, dimanche dernier, 2 recettes ensoleillées qui vont vous régaler tout l’été !

ON CUISINE 2 RECETTES D’ÉTÉ ☀️ // Gratin Aux Légumes D’été Et Orange Givrée

Elles sont très très rapides à réaliser et sont absolument délicieuses ! Ci-dessous on partage la recette du gratin de riz.

Les ingrédients (pour 4 pers.) :

  • 250g de riz
  • 2 échalotes
  • 2 courgettes
  • 1 belle aubergine
  • 1 conserve de tomate pelée ou coulis de tomate
  • Ail en poudre
  • Sel, poivre, herbes de Provence, paprika fumé
  • Une boule de mozzarella
  • Parmesan

Préparation :

    1. Commencez par faire cuire le riz. Une fois cuit, réservez.
    2. Dans une poêle, faites revenir, dans 2 càs d’huile d’olive, les échalotes finement émincées, les courgettes et les aubergines coupées en dés.
    3. Laissez cuire une dizaine de minutes à feu moyen et quand les aubergines sont tendres, ajoutez vos épices et la sauce tomate.
    4. Laissez cuire à nouveau une bonne dizaine de minutes. Ajustez l’assaisonnement si besoin (ajoutez une càc de sucre complet par exemple pour casser l’acidité de la tomate).
    5. Mélangez les légumes avec le riz. Versez cette préparation dans un plat à gratin. Saupoudrez de parmesan et disposez des rondelles de mozzarella. Terminez pas quelques graines de courge. Enfournez une dizaine de minutes jusqu’à ce que la mozzarella soit bien gratinée.
    6. Servez avec une salade verte.

Bonne dégustation!
Isadora et Marisa