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Le curry d'aubergines au lait de coco de chez Snackies

Curry d’aubergines au lait de coco : la recette

Hello les gourmands!

Cette semaine il a fait véritablement froid ! Je pense que l’automne est arrivé bien plus tôt que prévu. Pour nous réchauffer, la préparation de bons petits plats chauds était de rigueur. Vous le savez, nous on aime manger sain, bon et surtout rapidement héhé 😉 Donc aujourd’hui je vous propose une recette assez rapide d’un délicieux curry d’aubergines fondant à souhait et particulièrement goûteux.

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Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • Une conserve de tomates concassées
  • 20cl de lait de coco
  • Épices (sel, poivre, gingembre, curcuma, ail)
  • Huile d’olive
  • 1 conserve de pois chiches
  • Coriandre
  • Cacahuètes
  • Option: le zeste d’un combava

La préparation :

  1. Lavez et coupez vos aubergines en petits dés, émincez vos oignons.
  2. Dans une sauteuse, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive et versez l’oignon émincé. Ajoutez vos épices (j’utilise un beau petit morceau de gingembre frais que je presse avec un presse-ail) : sel, poivre, une belle cuillère à café de curcuma, une gousse d’ail pressée. Les laisser revenir quelques instants et bien mélanger. Ajoutez ensuite les aubergines. Laissez revenir quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien colorés d’épices.
  3. Ajoutez les tomates concassées ainsi que la moitié du lait de coco.
  4. Laissez mijoter environ 20 min à feu doux (jusqu’à ce que les aubergines soient bien tendres).
  5. Ajoutez ensuite les pois chiches, le reste du lait de coco, le zeste du combava râpé et laissez cuire encore 3-4 minutes.

C’est prêt ! Choisissez votre accompagnement (riz basmati, riz complet, quinoa, semoule…). Au moment de servir, ajoutez de la coriandre et des cacahuètes grillées non salées préalablement concassées. Parce que le fromage c’est la vie, j’ai ajouté de la fêta émiettée (un déliiiiice), mais c’est vraiment facultatif.

J’espère que cette recette vous réconfortera autant que moi 🙂 bien sûr, l’aubergine sera bientôt sortie de nos étals de marché, vous pourrez changer de légumes selon vos goûts et envies (chou-fleur, butternut, lentilles corail…).

 Bonne dégustation et bon week-end,

Isadora