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Le curry d'aubergines au lait de coco de chez Snackies

Curry d’aubergines au lait de coco : la recette

Hello les gourmands!

Cette semaine il a fait véritablement froid ! Je pense que l’automne est arrivé bien plus tôt que prévu. Pour nous réchauffer, la préparation de bons petits plats chauds était de rigueur. Vous le savez, nous on aime manger sain, bon et surtout rapidement héhé 😉 Donc aujourd’hui je vous propose une recette assez rapide d’un délicieux curry d’aubergines fondant à souhait et particulièrement goûteux.

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Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail (ou ail en poudre)
  • Une conserve de tomates concassées
  • 1 conserve de pois chiches
  • 20cl de lait de coco
  • Un morceau de gingembre de 1cm environ (ou 1/2 c.à.c de gingembre en poudre)
  • 1/2 c.à.c de curcuma en poudre
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • Quelques brins de coriandre
  • Quelques cacahuètes non salées
  • Sel et poivre
  • Option: le zeste d’un combava ou du jus de citron vert

La préparation :

  1. Lavez et coupez vos aubergines en petits dés, émincez vos oignons et pelez l’ail ainsi que le morceau de gingembre.
  2. Dans une sauteuse, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive et ajoutez-y l’oignon émincé.
  3. À l’aide d’un presse-ail, pressez les gousses d’ail ainsi que le gingembre. Ajoutez le curcuma. Mélangez et laissez revenir quelques instants.
  4. Quand l’oignon est translucide, ajoutez ensuite les aubergines. Laissez revenir quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien colorés d’épices.
  5. Ajoutez les tomates concassées ainsi que la moitié du lait de coco.
  6. Laissez mijoter environ 20 min à feu doux (jusqu’à ce que les aubergines soient bien tendres).
  7. Ajoutez ensuite les pois chiches, le reste du lait de coco, (le zeste du combava râpé si vous en utilisez) et laissez cuire encore 3-4 minutes.

C’est prêt ! Choisissez votre accompagnement (riz basmati, riz complet, quinoa, semoule, boulgour…).

Au moment de servir, ajoutez de la coriandre et des cacahuètes grillées non salées préalablement concassées. Parce que le fromage c’est la vie, j’ai ajouté de la fêta émiettée (un déliiiiice), mais c’est vraiment facultatif.

J’espère que cette recette vous réconfortera autant que moi ! Bien sûr, l’aubergine sera bientôt sortie de nos étals de marché, vous pourrez changer de légumes selon vos goûts et envies (chou-fleur, butternut, épinards…).

 Bonne dégustation et bon week-end,

Isadora