Champignons à la stroganoff
RetourLa recette des champignons façon stroganoff
Hello les gourmands!
Voici une délicieuse recette réconfortante pour accueillir la fraîcheur précoce de l’automne. Des ingrédients simples, économiques et sains qui permettent de préparer un plat gourmand et nourrissant. Vous allez voir, c’est tellement facile à réaliser que ça peut vite devenir une recette du quotidien !
Les ingrédients :
- 350g de champignons
- 1 oignon
- 2 à 4 gousses d’ail (selon les goûts)
- 150ml de bouillon de légumes
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 à 3 càs de crème fraîche
- Sel, poivre, paprika
- Commencez par nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
- Émincez l’oignon et pressez les gousses d’ail.
- Dans une poêle, ajouter un peu de beurre puis les oignons émincés et les gousses d’ail pressées.
- Mélangez et laissez revenir jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides (environ 10 petites minutes).
- Ajoutez ensuite une cuillère à café de paprika, du sel et du poivre. Mélangez.
- Versez le bouillon de légumes et ajoutez la cuillère de moutarde. Mélangez.`
- Laissez mijoter quelques minutes.
- Ajoutez la crème fraîche, mélangez et servez !
En option, parsemez le plat de persil frais pour apporter une jolie touche colorée.
Cette préparation s’accompagne idéalement avec des pâtes ou une purée de pommes de terre !
Bonne dégustation !
Bisettes,
Isadora et Marisa