Loading...

La recette du cake salé aux poivrons grillés

Hello les gourmands! 

Voici une délicieuse variante de notre base de cake salé que vous trouverez dans notre ebook 50 recettes saines et gourmandes.

Ici, c’est une version à base de poivrons grillés, d’olives et de comté. Comme d’habitude, cette recette est déclinable à l’infini !

 

 

Les ingrédients :

  • 3 oeufs 
  • 150g de farine de blé semi-complet
  • 1 sachet de levure
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 10cl de boisson végétale au choix 
  • 1 pot de poivrons grillés à l’huile 
  • 120g de comté
  • 9 olives vertes ou noires
  • 1 grosse càc d’origan
  • Poivre
  • Optionnel : graines de courge pour la déco

Préchauffez le four à 180 degrés.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure, l’huile et la boisson végétale.

Ajoutez-y les poivrons coupés en petits morceaux, ainsi que le comté (râpé ou en morceaux), les olives (entières ou en morceaux), l’origan et le poivre.

Mélangez.

Dans un moule à cake, versez la pâte et saupoudrez de graines de courge.

Mettez au four 45min.

Vérifiez la cuisson : piquez le cake avec la lame d’un couteau et assurez-vous que la lame est sèche.

Bonne dégustation !

Bisettes,

Isadora et Marisa