2 recettes de pizza healthy et faciles
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Hello les gourmands,
Dans cette vidéo, on vous propose 2 recettes de pizza healthy absolument délicieuses ! Quand l’envie de dévorer une belle pizza nous prend, on se met aux fourneaux plutôt que de se laisser tenter par des pizzas grasses et industrielles des fast-food. Essayez, vous serez complètement séduit ! C’est un pur délice.
Pizza healthy à la patate douce :
Ingrédients (pour 2 pizzas individuelles ou 1 grande pizza pour 2) :
- 120g de farine (ici moitié complète/moitié semi-complète T110)
- 120g de purée de patate douce (il faut impérativement la même quantité de farine que de patate douce)
- Épices
- Topping de votre choix (ici : sauce tomate, oignons rouges, courgettes, feta, olives)
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Commencez par faire bouillir de l’eau. Plongez vos dés de patates douces et laissez cuire une dizaine de minutes. Quand la pointe du couteau entre parfaitement dans la patate douce, c’est cuit, éteignez le feu.
- Écrasez les patates douces en purée.
- Dans un saladier, versez votre farine et la même quantité de purée de patates douces. Ajoutez des épices (herbes de Provence, sel, poivre) et mélangez le tout jusqu’à obtenir une belle pâte à pizza.
- Mettez au frigo 10 min.
- Étalez votre pâte et place aux toppings !
- Enfournez à 180 degrés pendant 10-15min.
Pizza healthy express
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 100g de farine (marche très bien avec la farine semi-complète, complète et épeautre)
- 100g de yaourt de soja nature (ou fromage blanc nature)
- 1/2 càc de levure chimique
- Une pincée de sel
- Origan
- Toppings (ici : sauce tomate, thon, olives noires, tomates cerises, gruyère râpé)
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le yaourt, la levure et les épices avec les mains, jusqu’à obtenir une pâte à pizza souple.
- Étalez la pâte directement sur votre tapis de cuisson sur une plaque et ajoutez vos toppings !
- Enfournez pendant 10min-15min (jusqu’à ce que les bords soient dorés).
Régalez-vous !
Bonne dégustation,
Isadora et Marisa