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Hello les gourmands,

Découvrez aujourd’hui tous mes repas du matin au soir et les recettes saines ET délicieuses !

Porridge froid de Lloyd Lang

  • 1/2 verre de Flocons d’Avoine
  • 1/2 verre de Lait Végétal (Soja Vanille pour moi)
  • 1 càc de Graines de Sésame
  • 1/2 càc de PB2 ou Beurre de Cacahuète

Laisser poser toute la nuit

Smoothie

  • 1 + 1/2 Bananes congelées
  • 1/2 Pêche de Vigne congelée
  • 2 Grosses Fraises congelées
  • Filet de Lait Végétal

Courge farcie à la sauce bolognaise de Mycookinginstinct

Pour 4 personnes

  • Courge spaghetti : 1 moyenne
  • 200 g boeuf haché
  • 1 carotte
  • 1/2 branche de céleri
  • 1 oignon jaune
  • 1 c.s concentré de tomate
  • Tomates pelées : 1 petite boîte
  • 1 boule mozzarella
  • 150 g emmental rapé
  • Huile d’olive, Sel, Poivre, Sauce Sriracha

Préchauffez le four à 190°C . Coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur. Enlevez les graines à l’aide d’une cuillère. Huilez la chair de la courge, puis mettez-la au four, face vers le haut, pendant 30 minutes. On va commencer à préparer la sauce. Hachez finement l’oignon, puis la carotte et le céleri. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-fort, puis faites revenir l’oignon, en remuant sans cesse. Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez le concentré de tomates. Continuez à mélanger pendant quelques minutes. Ajoutez les carottes et le céleri. Faites cuire 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres. On ajoute maintenant la viande. Salez et poivrez, puis ajoutez quelques gouttes de sauce sriracha.

Clafoutis blette et thon

  • 1 belle botte de blettes
  • 3 oeufs
  • 100g de fromage blanc nature
  • 10cl de crème légère 4% de matières grasses
  • Une cuillère à soupe de Maïzena
  • Une boîte de thon
  • 30g de gruyère râpé
  • Épices (sel, poivre, herbes aromatiques, ail)

Faites cuire votre botte de blettes dans de l’eau bouillante et coupez-les en morceaux.

Mélangez le fromage blanc et la crème. Ajoutez les oeufs un à un et fouettez le mélange. Épicez à votre convenance. Versez la cuillère de Maïzena et mélangez à nouveau. Ajoutez la blette, le thon émietté et le gruyère râpé. Versez dans un moule en silicone et faites cuire 35min à 180°C.

Flanc léger au fromage blanc

  • 300g de fromage blanc 0%
  • 200g de sojasun vanille
  • 60g de maizena
  • 40g de sirop d’agave
  • 2 oeufs
  • 110g de framboises surgelées (ou tout autre fruit de saison)
  • Une pincée de levure
  • Vanille liquide
  • 1 cuillère à café de citron

Dans un saladier, mélangez les 2 jaunes d’oeufs, le fromage blanc, le sojasun, le sirop d’agave, le citron et la vanille. Ajoutez la maizena et la levure.
Mélangez.
Montez les 2 blancs d’oeufs en neige.
Ajoutez les à la préparation précédente. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
Versez la pâte dans un moule en silicone (plus facile à démouler) et ajouter les fruits dessus et un peu de cassonade pour caraméliser.
Enfournez 45min à 175°C.

Pad thaï express

Sauce soja:

  • 2 càs de sauce soja
  • 2 càs de jus de citron
  • 1 petite càs de sucre complet
  • 1 gros morceau de gingembre (pressé dans un presse ail)
  • sauce Sriracha

Mélangez et réservez.

  • 1 oignon
  • 5 champignons
  • vermicelles de riz
  • 1 carotte
  • coriandre
  • cacahuètes non salé

Coupez un oignon. Faites dorer dans un filet d’eau. Emincez les champignons et ajoutez-les. Assaisonnez légèrement car la sauce soja est déjà salée. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce soja dans la poêle pour faire confire les légumes. Par dessus, râpez une carotte. Laissez revenir 2 minutes pour que les carottes restent croquantes. Faites cuire les vermicelles de riz. Une fois les pâtes cuites et égouttées, versez le reste de la sauce soja dessus. Ajoutez la poêlée de légumes, une belle poignée de coriandre fraîche et des cacahuètes non salées préalablement concassées.

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Dhal de lentilles corail

  • 200g lentille corail
  • 20 cl lait de coco
  • 400g tomates pelées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de gingembre en poudre (ou frais)
  • 1 càs huile de coco

Emincez un oignon. Faites chauffer l’huile de coco. Ajoutez l’ail et les épices. Laissez revenir une minute à feu moyen. Ajoutez les oignons. Laissez chauffer une minute supplémentaire avant d’ajouter les lentilles corail. Remuez. Ajoutez les tomates pelées puis le lait de coco. Salez, poivrez. Ajoutez de l’eau. Quand le dahl arrive à ébullition, réduisez le feu, recouvrez et laissez mijoter pendant 20-25 minutes. Remuez de temps à autre pour que la préparation ne colle pas à la casserole. N’hésitez pas à rajouter de l’eau si vous voyez que ça colle trop. Laissez mijoter jusqu’à ce que les lentilles soit tendres et la sauce onctueuse.

Dressez avec du riz par exemple. Ajoutez un filet de citron avec un peu de persil ou de coriandre.

Tarte butternut chèvre

  • 1 belle courge butternut
  • 2 oeufs
  • 3 càs de crème soja (ou crème fraiche)
  • du chèvre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pâte feuilletée (ou brisée)

Coupez la butternut grossièrement. Faites cuire la courge butternut dans de l’eau bouillante salée. Quand la courge butternut est bien tendre, égouttez et réduisez en purée à l’aide d’une fourchette.

Pendant ce temps, dans un bol, cassez les 2 oeufs. Ajoutez la crème soja et les épices (noix de muscade et ail, poivre et sel). Fouettez.

Préparez la tourtière avec la pâte feuilletée.

Mélangez la purée de butternut et le mix oeuf-crème soja. Etalez sur la pâte feuilletée. Ajoutez du fromage de chèvre. Enfournez 40 minutes à 180°.

Bonne dégustation,

Isadora et Marisa