Loading...

Hello les gourmands ! Voici les recettes de repas gourmands comme toujours et vraiment faciles à faire 🙂

Porridge froid 

  • 50g de flocons d’avoine
  • 1 yaourt au soja
  • 1 banane
  • 1 kiwi
  • Beurre de cacahuètes
  • Lait végétal
  • Morceau de la barre chocolat blanc/ noisette

Dans un bol, coupez la banane et le kiwi en morceaux. Ajoutez les flocons d’avoine et le lait. Puis mettez les topping de votre choix, ici sojasun citron, banane, kiwi, barre de céréale.

Pizza avec pain kebab 

  • 1 pain kebab
  • sauce tomate
  • 1 oignon rouge
  • thon
  • mozzarella
  • sel, poivre
  • ail

Sur son pain kebab, étalez la sauce tomate et assaisonnez. Déposez des lamelles d’oignons rouges, le thon et des morceaux de mozzarella. Enfournez 5 minutes à 180°.

Cookie aux pépites de chocolat

  • 90g de farine semi-complète
  • 60g de sucre complet
  • 30g de beurre de cacahuètes
  • 30g d’huile de coco (solide, ne pas faire fondre)
  • 1 oeuf
  • 1 belle cuillère à café de levure
  • Une pincée de sel
  • 100g de chocolat
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille naturel liquide
  • 1 cas de café soluble

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Faites un puits, et ajouter au milieu : le beurre de cacahuètes, l’huile de coco, l’oeuf et le sucre. Dans un petit bol, mélangez la vanille et le café. Versez dans le puits de farine. Commencez à mélanger à la cuillère mais ensuite il faudra malaxer à la main ! Formez une belle boule. Ajoutez les pépites de chocolat et re-mélangez pour bien les intégrer à la pâte.
Divisez la pâte en 6 boules. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (veillez à ce que les boules soient bien éloignées) et aplatissez les un petit peu.
Enfournez dans un four préchauffé à 160 degrés pendant 15min.
Quand ils sortent du four, ils sont encore un peu mous. Les laisser refroidir pour qu’ils deviennent croustillants.

Fondue de poireaux

  • 2 poireaux
  • 1/2 oignons
  • 2 oeufs
  • crème soja
  • moutarde à l’ancienne
  • ail (poudre ou frais)

Lavez les poireaux puis émincez les poireaux et l’oignon. Dans une poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive et incorporer les poireaux et l’oignon. Laissez suer pendant une vingtaine de minute. Ajoutez le jus d’un demi citron. Ajoutez un peu de crème soja cuisine (à faire en faire de cuisson !), de la moutarde à l’ancienne, sel, poivre et ail. Puis, placez la fondue de poireaux sur la pâte. Enfournez 20-25 minutes à 180°C.

Bonne dégustation,

Isadora et Marisa