Tarte aux pommes
RetourTarte aux pommes rustique : la recette
Hello les gourmands,
Je vous ai partagé sur Instagram, en septembre, cette photo de cette délicieuse tarte aux pommes 100% maison. Vu le nombre de likes et de commentaires qu’elle a suscitée, il était temps que je vous la partage aussi sur le blog 😉
Les ingrédients
- 220g de farine d’avoine (flocons d’avoine mixés)
- 50g de farine de sarrasin
- 60g de sirop d’érable
- 60g d’huile de coco ou ghee fondu
- 4 pommes (ou plus selon leur taille)
- Cannelle
Préparation
- Mélangez le sirop d’érable avec l’huile de coco ou le ghee.
- Ajoutez les farines et la cannelle.
- Mélangez jusqu’à obtenir une jolie pâte.
- Coupez vos pommes en quartier (inutile de les peler si elles sont bio, lavez-les uniquement).
- Etalez votre pâte sur une feuille de papier cuisson.
- Y déposer vos quartiers de pommes (laissez les bords vides).
- Repliez la pâte sur les pommes.
- Saupoudrez d’un peu de cannelle, de sucre de coco pour faire caraméliser les pommes.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25min.
Cette pâte est absolument fabuleuse! Ce goût…mais ce goût ! Vous nous en direz des nouvelles, hein? Promis ? 😉
Bonne dégustation,
Bisettes.
Isadora