Loading...

Tarte aux pommes rustique : la recette

Hello les gourmands,

Je vous ai partagé sur Instagram, en septembre, cette photo de cette délicieuse tarte aux pommes 100% maison. Vu le nombre de likes et de commentaires qu’elle a suscitée, il était temps que je vous la partage aussi sur le blog 😉

Les ingrédients

  • 220g de farine d’avoine (flocons d’avoine mixés)
  • 50g de farine de sarrasin
  • 60g de sirop d’érable
  • 60g d’huile de coco ou ghee fondu
  • 4 pommes (ou plus selon leur taille)
  • Cannelle

Préparation

  1. Mélangez le sirop d’érable avec l’huile de coco ou le ghee.
  2. Ajoutez les farines et la cannelle.
  3. Mélangez jusqu’à obtenir une jolie pâte.
  4. Coupez vos pommes en quartier (inutile de les peler si elles sont bio, lavez-les uniquement).
  5. Etalez votre pâte sur une feuille de papier cuisson.
  6. Y déposer vos quartiers de pommes (laissez les bords vides).
  7. Repliez la pâte sur les pommes.
  8. Saupoudrez d’un peu de cannelle, de sucre de coco pour faire caraméliser les pommes.
  9. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25min.

Cette pâte est absolument fabuleuse! Ce goût…mais ce goût ! Vous nous en direz des nouvelles, hein? Promis ? 😉

Bonne dégustation,

Bisettes.

Isadora