Speculoos maison
RetourLa délicieuse recette des spéculoos maison
Hello les gourmands!
Si vous aimez déguster des spéculoos au goûter (avec un café ou une infusion), vous allez adorer cette recette simplissime ! Vous aurez le goût des véritables spéculoos que l’on trouve dans le commerce. Mais là, c’est 100% maison, vous maîtrisez la composition ! Ils se conversent plusieurs semaines dans une boîte hermétique en fer. Testez, c’est l’approuvez !
Les ingrédients pour une trentaine de biscuits (selon la taille des emportes-pièces) :
- 250 g de farine (je fais moitié farine T80 et moitié farine T65)
- 150g de sucre (cassonade, sucre complet ou sucre de coco)
- 125 g de beurre doux mou (j’ai déjà fait moitié 60g de beurre et 60g de compote de pommes sans sucre ajouté et c’est tout aussi parfait !)
- 1 oeuf
- 1 c. à c. de cannelle
- 1/2 c. à c. de quatre-épices
- 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
- Une pincée de sel
- Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, les épices, le bicarbonate et une pincée de sel.
- Ajoutez l’oeuf et le beurre mou en petits dés et mélangez-les aux autres ingrédients jusqu’à former une boule. Si besoin, n’hésitez pas à vous mouiller un peu les mains pour amalgamer le tout.
- Réservez la pâte couverte au frais pendant deux heures (ou une nuit si vous préfèrez la préparer la veille).
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Recouvrez votre plaque de papier sulfurisé.
- Étalez la pâte sur une épaisseur de trois millimètres, découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce et disposez-les sur la plaque du four.
- Enfournez et laissez cuire 15 mn.
- Laissez refroidir, sur une grille, avant de les conserver dans une boîte hermétique en fer.
Conseil:
Si vous ne possèdez pas d’emporte-pièce, vous pouvez utiliser un petit verre ou une petite tasse à l’envers pour former vos biscuits.
Bonne dégustation !
Bisettes,
Isadora