Salade fraîche pastèque, tomates, feta et basilic
Retour
🍉 Salade fraîche pastèque, tomates, feta et basilic 🌿
La salade fraîcheur express de l’été
Hello les gourmands !
L’été, on adore composer des salades simples mais pleines de caractère. Celle-ci est devenue un classique à la maison dès que les premières pastèques pointent leur nez. À la fois sucrée, salée, juteuse et croquante… c’est une entrée très rafraîchissante pleine de vitamines ! On a partage cette recette en vidéo sur notre compte instagram et elle a beaucoup plu donc on s’est dit qu’elle méritait aussi sa version écrite pour le blog.
Voici comment on la prépare en quelques minutes :
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1/4 de pastèque
- 2 tomates
- 1 petit oignon rouge
- 1/2 paquet de feta
- Quelques feuilles de basilic
- 3 c.à.s d’huile d’olive ou de colza
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique (ou velours de balsamique)
- Sel, poivre
1. Commence par couper le morceau de pastèque en cubes de même taille.
2. Lave les tomates puis coupe-les en quartiers.
3. Pèle et coupe l’oignon en fines rondelles.
4. Coupe la féta en petits cubes ou émiette-la.
5. Cisèle le basilic.
6. Dispose tous les ingrédients dans un saladier.
7. Prépare ta vinaigrette et verse-la sur la salade. Remue et place la salade au frais pour pouvoir la déguster bien fraîche.
🍴 Conseils et variantes
- N’hésite pas à remplacer le basilic par de la menthe, la pastèque par du melon ou encore à ajouter des dés de concombre à cette recette.
Bonne dégustation !
Bisettes,
Isadora et Marisa