Pancakes à la banane
RetourLa recette des pancakes à la banane
Hello les gourmands!
Quoi de mieux que de délicieux pancakes pour bien commencer la journée ? Voici une recette facile et gourmande qui vous donneront envie de vous lever le matin ! C’est un petit-déjeuner économique où vous pouvez préparer la pâte à l’avance en la conservant en réfrigérateur : vous n’aurez plus qu’à les faire cuire et les déguster avec des oléagineux ou un produit laitier. Vous n’avez pas pas besoin de matière grasse pour la cuisson, elle se trouve déjà dans la pâte. De même pour le sucre, la banane remplit ce rôle. Bref, la recette parfaite pour un petit-déjeuner équilibré et énergétique !
Les ingrédients pour 9 pancakes :
- 1 grosse banane
- 1/2 citron jaune
- 2 oeufs
- 330 ml de lait ou boisson végétale
- 15 g de beurre fondu
- 150 g de farine semi-complète
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Pelez et écrasez en bouillie, à la fourchette, la banane.
- Arrosez-la de quelques gouttes de citron pour ne pas qu’elle noircisse.
- Dans un saladier, mélangez les œufs entiers, la banane et le beurre fondu.
- Ajoutez la farine, la levure et le sel.
- Mélangez bien avant d’ajouter progressivement le lait.
- Faites chauffer une poêle, puis disposez à la louche un peu de pâte à plusieurs endroits pour former des pancakes.
- Une fois gonflés, retournez-les délicatement à l’aide d’une spatule pour faire cuire l’autre côté.
Bonne dégustation !
Bisettes,
Isadora et Marisa