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Nouilles de riz sautées aux légumes et crevettes express 🥢🍤

Une recette rapide, équilibrée et savoureuse à préparer en moins de 20 minutes !

Hello les gourmands ! 

Ce genre de recette que je propose aujourd’hui est exactement le type de repas que j’aime préparer en express quand je reçois à la maison et que je ne veux pas mettre les petits plats dans les grands mais qui bluffent toujours les convives parce que c’est tellement riche en saveurs et en texture qu’ils pensent que j’ai passé des heures en cuisine… chut ! 🤐 Un plat savoureux, coloré et réconfortant, prêt en moins de 20 minutes, qui fait voyager les papilles sans effort. C’est devenu une de mes recettes express préférées, parfaite pour les soirs de semaine où on veut se régaler vite et bien !

Voici comment je la prépare en quelques minutes :

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 120 g de nouilles de riz semi-complètes 
  • 300 g de crevettes cuites non décortiquées (≈ 12–16 crevettes)
  • 300 g de mélange de légumes surgelés (asiatiques ou poêlée de légumes variés)
  • 1 gousse d’ail (ou 1 c. à café d’ail surgelé)
  • 1 petit morceau de gingembre frais (≈ 2 cm)
  • 3 c.à.s de sauce soja salée
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • Pour les toppings: 1 c. à soupe de graines de sésame toastées – 1 c. à soupe d’oignons frits -1 c. à soupe de coriandre ciselée (fraîche ou surgelée)
  1. Commence par préparer la poêlée: dans une sauteuse, fais chauffer l’huile d’olive. Ajoute les légumes surgelés et fais-les revenir 5 à 7 minutes à feu moyen.
  2. Ensuite, incorpore l’ail pressé et le gingembre râpé, mélange. 
  3. Pendant que les légumes cuisent, prépare les nouilles de riz en suivant les indications notées sur l’emballage puis égoutte-les.
  4. Décortique les crevettes et ajoute-les en fin de cuisson dans la sauteuse avec les légumes juste pour les réchauffer. Arrose de sauce soja.
  5. Verse les nouilles cuites dans la sauteuse, mélange bien pour que les saveurs s’imprègnent.
  6. Répartis dans des assiettes creuses et parsème de graines de sésame, d’oignons frits et de coriandre.

    👉 À déguster bien chaud, pour un repas express qui fait voyager sans effort ! 🌏✨
🍴 Conseils et variantes
  • N’hésite pas à utiliser des légumes frais et de saison de ton choix.
  • Tu peux aussi utiliser des crevettes surgelées mais elles ont moins de goût que les crevettes cuites non décortiquées que l’on trouve en poissonnerie (ou au rayon poissonnerie de ton supermarché)

    Bonne dégustation !

Bisettes,

Marisa