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Les muffins anglais maison au blé complet par Snackies

Muffins anglais maison au blé complet : la recette

Hello les gourmands,

Voici une recette que j’ai fait plusieurs fois sur Instagram et que je ne pense jamais à publier sur le blog : des English muffins absolument divins! Des petits pains moelleux à souhait qui se dégustent au petit-déjeuner aussi bien qu’aux déjeuners/dîners. J’adore en manger le matin avec de la confiture et aussi en version salée avec des œufs, de l’avocat, du saumon, du houmous… Bref, c’est adaptable à l’infini, à chacun de choisir son accompagnement.

La recette provient du livre de Melle Pigut L’heure du Petit Déjeuner Végane a sonné ! Un livre vraiment top avec des recettes simplissimes. Je vous le recommande vivement.

Sans plus tarder, voici la recette pour 6 petits pains ou 3 gros muffins anglais (pour en faire des pains burger par exemple).

les Ingrédients des muffins anglais maison

  • 300g de farine de blé complet T110 (excellents également avec de la farine d’épeautre)
  • 1 càc de sel
  • 20cl de lait d’amandes
  • 1 càc de sucre de coco
  • 1 càc de levure sèche de boulangerie

Préparation des muffins

  1. Dans le bol d’un robot (type KitchenAid), mélangez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez la levure et recouvrir du lait végétal préalablement tiédi. Laissez la levure se réhydrater quelques minutes.
  2. Mélangez rapidement avec une cuillère en bois puis pétrissez pendant 5-10 minutes puissance 2 (ou à la main si vous n’avez pas de robot) jusqu’à obtenir une pâte bien souple.
  3. Couvrez d’un torchon propre et laissez la pâte lever 1h dans un endroit tiède (elle doit doubler de volume).
  4. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 1cm d’épaisseur. Avec un emporte-pièce (ou un verre comme moi), formez vos muffins. Déposez-les sur une plaque et laissez-les pousser à nouveau pendant 30 minutes.
  5. Dans une poêle chaude (sans matière grasse), déposez vos muffins et les faire cuire 5 minutes de chaque côté, c’est prêt !

Hyper facile à faire, moelleux à souhait, le goût identique à ceux qu’on achète habituellement en supermarché, les additifs en moins 🙂

Essayez-les en version burger, c’est un délice ! N’hésitez pas à les congeler si vous souhaitez en faire une plus grosse quantité.

Bonne dégustation,

Bisettes.

Isadora