Moelleux chocolat et banane : la recette
RetourMoelleux chocolat et banane : la recette
Hello les gourmands !
Voici une nouvelle recette pour les chocolate lover ! Si vous n’aimez pas le chocolat…passez votre tour 😉
J’ai des périodes où le chocolat hurle mon nom…quand ça arrive, je file aux fourneaux pour me faire des brownies, gâteaux, muffins 100% chocolats.
La semaine dernière j’ai voulu essayer des moelleux à la banane. C’est un dessert que mon conjoint adore acheter dans le commerce. Je préfère qu’il mange des plats maison, donc j’ai décidé de reproduire une de ses gourmandises préférées 😉
Le dicton ne dit-il pas : ‘Mariez-vous avec quelqu’un qui cuisine bien. La beauté passe ! La faim ne passe pas« ? 🙂 Blague mise à part, mes moelleux chocolat et banane aux formats individuels ont eu un véritable succès et ont été très vite dévorés !
Personnellement, j’ai préféré les manger au petit-déjeuner.
Trêve de blabla, voici la recette tant attendue !
Les ingrédients pour 4 moelleux chocolat et banane
- 40g de farine complète
- 200g de chocolat noir (70% de préférence)
- 60g d’huile de coco
- 30g de sucre complet
- 6cl de crème liquide 4% de MG
- 1 œuf
- 1 compote de pommes sans sucre ajouté
- 1 banane
- 4 moules individuels de 11cm
La préparation du moelleux :
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat, l’huile de coco, la crème et le sucre.
- Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Dans un autre récipient, mélangez la farine, l’œuf et la compote.
- Versez ce mélange dans la préparation au chocolat. Garnissez les moules.
- Coupez une banane en rondelles et en déposer 4 (voire plus selon vos préférences) sur chaque préparation.
- Enfournez 30min à 150 degrés.
Qui résisterait à ces concentrés de bonheur ? Dans mon foyer, personne ! Enfant ou adultes, nous nous sommes régalés !
À votre tour 😉
Bonne dégustation,
Isadora