Loading...
Le moelleux au chocolat et à la banane

Moelleux chocolat et banane : la recette

Hello les gourmands !

Voici une nouvelle recette pour les chocolate lover ! Si vous n’aimez pas le chocolat…passez votre tour 😉

J’ai des périodes où le chocolat hurle mon nom…quand ça arrive, je file aux fourneaux pour me faire des brownies, gâteaux, muffins 100% chocolats.

La semaine dernière j’ai voulu essayer des moelleux à la banane. C’est un dessert que mon conjoint adore acheter dans le commerce. Je préfère qu’il mange des plats maison, donc j’ai décidé de reproduire une de ses gourmandises préférées 😉

Le dicton ne dit-il pas : ‘Mariez-vous avec quelqu’un qui cuisine bien. La beauté passe ! La faim ne passe pas« ? 🙂 Blague mise à part, mes moelleux chocolat et banane aux formats individuels ont eu un véritable succès et ont été très vite dévorés !

Personnellement, j’ai préféré les manger au petit-déjeuner.

Trêve de blabla, voici la recette tant attendue !

IMG_20170120_182138_973

Les ingrédients pour 4 moelleux chocolat et banane

  • 40g de farine complète
  • 200g de chocolat noir (70% de préférence)
  • 60g d’huile de coco
  • 30g de sucre complet
  • 6cl de crème liquide 4% de MG
  • 1 œuf
  • 1 compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1 banane
  • 4 moules individuels de 11cm

La préparation du moelleux :

  1. Dans une casserole, faire fondre le chocolat, l’huile de coco, la crème et le sucre.
  2. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  3. Dans un autre récipient, mélangez la farine, l’œuf et la compote.
  4. Versez ce mélange dans la préparation au chocolat. Garnissez les moules.
  5. Coupez une banane en rondelles et en déposer 4 (voire plus selon vos préférences) sur chaque préparation.
  6. Enfournez 30min à 150 degrés.

Qui résisterait à ces concentrés de bonheur ? Dans mon foyer, personne ! Enfant ou adultes, nous nous sommes régalés !

À votre tour 😉

Bonne dégustation,

Isadora