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Hello les gourmands !

En mai dernier j’ai réalisé cette recette d’invisible aux pommes et à la rhubarbe et je ne l’avais jamais partagé ici. Erreur réparée dès aujourd’hui !
J’ai tout simplement réalisé la recette de l’invisible aux pommes disponible sur ce blog depuis longtemps déjà et l’avait modifié en ajoutant 4 branches de rhubarbe.

Les ingrédients :

  • 4 branches de rhubarbe
  • 2 pommes
  • 70g de farine complète
  • 25g de sucre complet
  • 100ml de lait végétal (soja ici)
  • 20g d’huile de coco fondue
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 càs d’arôme vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation :

    1. Tout d’abord il faut préparer la rhubarbe. Ce fruit étant très fibreux, il faut commencer par l’éplucher, après l’avoir lavé, avec un couteau ou un économe. Attention les feuilles ne sont pas comestibles, seuls les bâtons sont à consommer. 
    2. Quand les bâtons sont épluchés, coupez-les en tronçons moyens et disposez-les dans un saladier. Parsemez-les de sucre (complet pour moi) et laissez-les dégorger 1h. Si vous êtes des gourmands pressés (comme moi ahah) il suffit de les mettre dans une casserole avec 3 ou 4 càs de sucre et de les faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils aient dégorgé. Retirez l’eau de la casserole. Réservez.
    3. Pelez et coupez vos pommes en quartier. Réservez.
    4. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le lait, l’huile fondue et la vanille. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
    5. Ajoutez la farine, la levure et le sel et mélangez.
    6. Versez les pommes  et la rhubarbe dans le saladier et bien les imbiber dans la pâte. Versez le tout dans un moule (20cm de diamètre de préférence)
    7. Enfournez pendant  30 à 40min à 200 degrés.

Bonne dégustation !

Bisettes,

Marisa