Gaufres
RetourLa recette des gaufres de Claudie, naturopathe
Hello les gourmands!
Je vous partage la recette des délicieuses gaufres que je mange souvent chez Claudie, ma voisine et amie naturopathe. Elles sont vraiment incroyables ! Je lui ai demandé sa recette afin de la reproduire chez moi et de vous la partager. Je vous invite à les préparer et à régaler tout votre entourage. Personnellement, j’en fais régulièrement que je congèle pour en avoir toujours sous la main. Il suffit ensuite de les passer au grille-pain pour les décongeler et le tour est joué! À table !
Les ingrédients pour 14 gaufres :
- 250g de farine T80
- 3 oeufs
- 80g de beurre fondu
- 40cl de lait (boisson végétale à l’avoine chez nous)
- 30g de sucre
- 3cl d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- Commencez par séparer les blancs des jaunes.
- Montez les blancs en neige avec le sel.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeuf, le beurre, l’huile d’olive et le sucre.
- Ajoutez la farine puis le lait.
- Mélangez bien.
- Terminez en ajoutant les blancs en neige délicatement à l’aide d’une spatule.
- Mélanger une dernière fois.
- Laissez poser la pâte 1h minimum au frais.
- Faites cuire dans votre gaufrier.
Bonne dégustation !
Bisettes,
Isadora et Marisa