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le chunck choco-quinoa, un encas healthy

Encas healthy, faciles et gourmands : les 3 recettes

Hello les gourmands,

Voici une nouvelle vidéo recette ! Hip Hip Hip, hourrraaa! Aujourd’hui, on vous propose 3 délicieuses recettes d’encas healthy, faciles ET gourmands. Et comme d’habitude, voici le détail des recettes 😉

 

1) ALMOND BUTTER CUPS

Pour 20 cups si petits moules à muffins – 12 environ si gros moules à muffins

La recette :

  • Moules à muffins en silicone
  • 130g de chocolat noir (200g pour 12 gros)
  • 120g de purée d’amandes
  • 6cl de lait végétal

La préparation :

  1. Faites fondre le chocolat noir au micro-onde avec le lait (ou au bain-marie). Quand le chocolat a fondu, versez-en une belle cuillère à café au fond des moules à muffins.
  2. Mettez au congélateur pendant 5-10 minutes, le temps que ça durcisse.
  3. Les sortir du congélateur. Mettre une belle cuillère à café de purée d’amande sur le chocolat glacé.
  4. Remettre au congélateur pendant 1h-1h30 (30 minutes c’est un peu trop court, ça risque de ne pas assez durcir).
  5. Remettre du chocolat noir fondu sur la purée d’amandes après la sortie du congélateur : 1 cuillère à café et demi.
  6. De retour dans le congélateur pendant plusieurs heures.

Dans la vidéo, nous vous disons 1h mais il est préférable de laisser les cups durcir totalement pour faciliter le démoulage : 3h minimum c’est le top !

2) CHUNK CHOCO-QUINOA

la recette

  • 100g de quinoa lavé et seché (pas cuit!)
  • 1 càs d’huile d’olive (ou huile de coco…)
  • 50ml de sirop d’érable
  • 1 càc de sucre complet vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 200g de chocolat noir
  • 80g d’amandes
  • 75g de graines (de votre choix, ici tournesol, lin…)
  • Une poignée de noix de macadamia
  • Une poignée de raisins secs

La préparation

  1. Préparez le granola de quinoa : dans une casserole, faire fondre le sirop d’érable, l’huile d’olive, le sucre vanillé et le sel. Quand tout a bien fondu, éteindre le feu. Concasser les amandes et les noix de macadamia.
  2. Dans un saladier, versez le quinoa, les fruits secs et le mélange fondu. Mélangez.
  3. Quand tout est bien homogène, versez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Enfournez à 180 degrés pendant une vingtaine de minutes (surveillez!).
  5. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro-onde.
  6. A la sortie du four, versez le chocolat noir fondu sur la plaque de granola.
  7. Mettez au congélateur pendant 1h.
  8. Concassez vos chunks avec un grand couteau.

Ils se conservent très bien à température ambiante dans une boîte hermétique pendant 3-4 jours.

3) ROSES DES SABLES

La recette

  • 100g de corn flakes nature (100% maïs ici)
  • 40g de sucre complet
  • 100g de sirop d’érable
  • 150g de beurre de cacahuètes

La préparation

  1. Dans une casserole, faites fondre le sucre complet et le sirop d’érable. Quand ça commence à frémir, éteingnez le feu et ajouter le beurre de cacahuètes. Mélangez.
  2. Versez le mélange sur les pétales de maïs. Mélangez pour que tous les pétales soient recouverts de la pâte sucrée.
  3. Formez des boules pour faire des roses des sables.
  4. Les laisser figer au frigo une trentaine de minutes.

Elles se conservent très bien dans une boîte hermétique pendant quelques jours.

Bonne dégustation !

Isadora et Marisa.