Encas healthy, faciles et gourmands : les 3 recettes
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Hello les gourmands,
Voici une nouvelle vidéo recette ! Hip Hip Hip, hourrraaa! Aujourd’hui, on vous propose 3 délicieuses recettes d’encas healthy, faciles ET gourmands. Et comme d’habitude, voici le détail des recettes 😉
1) ALMOND BUTTER CUPS
Pour 20 cups si petits moules à muffins – 12 environ si gros moules à muffins
La recette :
- Moules à muffins en silicone
- 130g de chocolat noir (200g pour 12 gros)
- 120g de purée d’amandes
- 6cl de lait végétal
La préparation :
- Faites fondre le chocolat noir au micro-onde avec le lait (ou au bain-marie). Quand le chocolat a fondu, versez-en une belle cuillère à café au fond des moules à muffins.
- Mettez au congélateur pendant 5-10 minutes, le temps que ça durcisse.
- Les sortir du congélateur. Mettre une belle cuillère à café de purée d’amande sur le chocolat glacé.
- Remettre au congélateur pendant 1h-1h30 (30 minutes c’est un peu trop court, ça risque de ne pas assez durcir).
- Remettre du chocolat noir fondu sur la purée d’amandes après la sortie du congélateur : 1 cuillère à café et demi.
- De retour dans le congélateur pendant plusieurs heures.
Dans la vidéo, nous vous disons 1h mais il est préférable de laisser les cups durcir totalement pour faciliter le démoulage : 3h minimum c’est le top !
2) CHUNK CHOCO-QUINOA
la recette
- 100g de quinoa lavé et seché (pas cuit!)
- 1 càs d’huile d’olive (ou huile de coco…)
- 50ml de sirop d’érable
- 1 càc de sucre complet vanillé
- 1 pincée de sel
- 200g de chocolat noir
- 80g d’amandes
- 75g de graines (de votre choix, ici tournesol, lin…)
- Une poignée de noix de macadamia
- Une poignée de raisins secs
La préparation
- Préparez le granola de quinoa : dans une casserole, faire fondre le sirop d’érable, l’huile d’olive, le sucre vanillé et le sel. Quand tout a bien fondu, éteindre le feu. Concasser les amandes et les noix de macadamia.
- Dans un saladier, versez le quinoa, les fruits secs et le mélange fondu. Mélangez.
- Quand tout est bien homogène, versez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez à 180 degrés pendant une vingtaine de minutes (surveillez!).
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro-onde.
- A la sortie du four, versez le chocolat noir fondu sur la plaque de granola.
- Mettez au congélateur pendant 1h.
- Concassez vos chunks avec un grand couteau.
Ils se conservent très bien à température ambiante dans une boîte hermétique pendant 3-4 jours.
3) ROSES DES SABLES
La recette
- 100g de corn flakes nature (100% maïs ici)
- 40g de sucre complet
- 100g de sirop d’érable
- 150g de beurre de cacahuètes
La préparation
- Dans une casserole, faites fondre le sucre complet et le sirop d’érable. Quand ça commence à frémir, éteingnez le feu et ajouter le beurre de cacahuètes. Mélangez.
- Versez le mélange sur les pétales de maïs. Mélangez pour que tous les pétales soient recouverts de la pâte sucrée.
- Formez des boules pour faire des roses des sables.
- Les laisser figer au frigo une trentaine de minutes.
Elles se conservent très bien dans une boîte hermétique pendant quelques jours.
Bonne dégustation !
Isadora et Marisa.