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La recette du crumble sans beurre

Hello les gourmands! 

Qui dirait non à un délicieux crumble aux fruits ? Personne ! C’est un délicieux dessert (ou goûter ou petit-déjeuner, selon ses goûts) d’hiver qui réconforte quand il fait si froid. Mais l’été, avec ses fruits sucrées et juteux, c’est également un dessert incontournable ! Voici la recette classique avec des pommes, libre à vous de changer les fruits selon vos goûts, d’y ajouter des carrés de chocolat noir pour une touche gourmande incroyable… laissez votre imagination explorer de nouvelles saveurs !

 

 

     Les ingrédients : 

  • 8 pommes type Canada (ou autres fruits au choix)
  • 100 g de poudre d’amande
  • 100 g de flocons d’avoine mixés  
  • 75 g de miel (ou sirop d’érable) 
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron 
  • 1⁄2 cuillère à café de cannelle
  • De la vanille (optionnel)

Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en dés.
Déposez les pommes dans un plat à gratin et arrosez de jus de citron et parsemez de cannelle. Ajoutez de la vanille en poudre ou en extrait si vous le souhaitez.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine de flocons d’avoine, la poudre d’amande et le miel. Travaillez la pâte du bout des doigts, sans mélanger trop longtemps pour garder une pâte sableuse. Parsemez la pâte à crumble sur les pommes.
Enfournez 20-25 minutes.

Astuces et conseils :

Cette recette peut se réaliser avec de la farine semi-complète.
Ce crumble sans beurre est idéal pour un dessert gourmand. Pour le petit-déjeuner vous pouvez le déguster accompagné d’un produit laitier pour son apport en protéines.
Vous pouvez réaliser ce crumble avec les fruits de saison de votre choix.

Bonne dégustation !

Bisettes,

Isadora