Crinkles au chocolat
RetourCrinkles au chocolat : la recette
Hello les gourmands,
Parce que c’est la période idéale pour cuisiner des gourmandises festives, voici la recette absolument décadente de crinkles au chocolat. Ce petit gâteau, entre le cookie et le brownie, est délicieux ! Difficile de n’en manger qu’un 😉
Les ingrédients
- 200g de chocolat noir
- 40g de beurre (ou huile de coco ou ghee)
- 1/2 càc de sel
- 2 oeufs
- 70g de sucre
- 200g de farine
- 1 càc de levure chimique
- Sucre glace
Préparation
- Faites fondre au bain-marie le chocolat noir, le beurre et la cuillère de sel.
- Pendant ce temps, mélangez au batteur électrique les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et augmente de volume.
- Ajoutez le chocolat et le beurre fondu à la préparation aux œufs et mélangez bien.
- Ajoutez doucement la farine en pluie fine (vous pouvez la tamiser) ainsi que la levure et travaillez bien la pâte.
- Couvrez et réserver 1h au frigo.
- Préchauffez le four à 170 degrés.
- Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson et disposez dessus les boules réalisées en les espaçant un peu : faites de petites boules et roulez-les dans le sucre glace.
- Placez au four 12min.
- Dégustez !
Cette recette ne vous décevra pas ! C’est devenu une véritable passion à la maison, vous ferez fureur à Noël !
Bonne dégustation,
Bisettes.
Isadora et Marisa