Crêpes végétaliennes au citron vert : la recette
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Hello les gourmands!
Dans la famille Intentions, on adore les crêpes ! En goûter, en plat unique les soirs de week-end, pour faire plaisir aux enfants (petits ET grands), bref ici c’est un incontournable. Et après avoir testé plusieurs recettes végétaliennes, qui ne nous ont pas (DU TOUT) convaincu, cette fois ci je pense qu’on a trouvé la bonne crêpe végétalienne. Et en plus, c’est la plus simple qui soit ! Comme quoi, nul besoin d’une multitude d’ingrédients pour faire de bonnes recettes.
PS: nous ne sommes ni végétariennes ni végétaliennes, mais nous tenons à réduire notre consommation de viandes, de produits laitiers etc… et quand on trouve des recettes aussi délicieuses que celles ci, je ne vois pas pourquoi on irait faire des crêpes avec des œufs et du beurre ! 😉
Les ingrédients pour les crêpes vegan au citron vert :
(Environ 10 crêpes) :
- 250g de farine (j’aime faire moitié farine semi complète et moitié Maïzena pour les rendre plus légères mais de la farine de blé, blanche, fonctionne également, tout comme celle d’épeautre ou de sarrasin)
- 45 cl de lait végétal (amande, soja, noisette…)
- 25cl d’eau
- 2 càs d’huile de coco
- Quelques versées de cristaux d’huile essentielle de citron vert d’Aromandise* (vous pouvez y ajouter de la fleur d’oranger, de la vanille, des zestes de citron, du sucre vanillé… laissez libre court à votre imagination et surtout à votre gourmandise!)
Note: Nous ne mettons pas de sucre dans nos pâtes à crêpes car ce que nous allons y mettre comme garniture sera suffisamment sucré (Nocciolata, compote maison, confiture…).
La préparation des crêpes
Vous le savez, nous on aime la rapidité et le gain de temps, ahah donc nous on ne s’embête pas :
- nous mettons tous les ingrédients dans un blender (en commençant par le liquide), on blende et la pâte est prête ! Mais si vous n’avez pas de blender, pas de panique ! Un bon vieux saladier et un fouet sera tout aussi efficace 🙂
- Ensuite, il ne vous reste plus qu’à mettre un peu de beurre végétal, ou d’huile de coco dans une poêle anti-adhésive et à faire cuire les crêpes comme des crêpes classiques.
ASTUCES: Les crêpes vegan ont tendance à durcir après cuisson, alors pour les garder bien moelleuses je vous conseille de les conserver entre deux assiettes. Vous faites cuire une crêpe et hop vous la disposez sur une assiette que vous recouvrez immédiatement d’une autre assiette. Et ainsi de suite, ainsi la condensation les gardera terriblement moelleuses. Succès garanti auprès de votre famille qui n’y verra que du feu !
Bonne dégustation, et comme d’habitude n’hésitez pas à tester la recette et à venir nous dire ce que vous en avez pensé !
Marisa
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