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les cookies au beurre de cacahuètes et chocolat de Snackies

Cookies au beurre de cacahuètes et chocolat : la recette bi-goût

Hello les gourmands,

Enfiiiin la recette tant attendue des cookies bi-goût beurre de cacahuètes/chocolat ! Je les ai préparé il y a plusieurs jours, un vendredi soir, seule à la maison, pour une soirée Netflix avec des cookies. J’adore avoir une petite gourmandise à grignoter le week-end devant la télé, oupsy ! Mais plutôt que manger des cochonneries industrielles (que je n’ai pas de toute façon!), j’ai préparé rapidement ces cookies à tomber à la renverse! Marisa n’y résiste pas 😉

les cookies au beurre de cacahuètes et chocolat de Snackies

Ingrédients pour 9-10 cookies au beurre de cacahuètes et chocolat :

  • 100g de beurre de cacahuètes
  • 60ml de lait végétal
  • 60ml de sirop d’érable
  • 110g de farine semi-complète T110
  • 1 pincée de levure
  • Une pincée de cannelle (optionnel)
  • Du chocolat noir fondu (je fais au pif, je commence avec peu de quantité pour ne pas gâcher)
  • Noix de coco râpée (ou sésame ou autre graine pour décorer)

Préparation :

  1. Mixez le beurre de cacahuètes, le lait et le sirop d’érable.
  2. Versez dans un saladier et ajoutez la farine, la levure et la cannelle.
  3. Faites des petites boules de pâte ronde, les poser sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis de cuisson et écrasez avec le plat de votre main. A l’aide d’une fourchette, faites des croisillons.
  4. Enfournez à 180 degrés pendant 10 minutes (jusqu’à ce que les contours soient bien dorés).
  5. Une fois cuits, sortez-les du four et laissez refroidir.
  6. Plongez un côté dans du chocolat et saupoudrez de noix de coco.

Ils se conservent très bien une semaine dans une boîte hermétique et font fureur auprès des petits et des grands !

Bonne dégustation,

Isadora