Boules au beurre de cacahuète
RetourDes boules de beurre de cacahuètes au chocolat : la recette
Hello les gourmands !
Dans notre live de dimanche soir, nous avons cuisiné avec vous de délicieuses gourmandises sucrées simplissimes à réaliser.
Voici la recette détaillée :
Les ingrédients :
- 4-5 dattes Medjoul
- 2 cas de flocons d’avoine
- 100g de beurre de cacahuètes
- 3-4 carrés de chocolat noir + 1 cac d’huile de coco ou de ghee ou de beurre
Mixez tous les ingrédients ensemble. Formez une douzaine de boules avec vos mains. Conservez minimum 4h au congélateur afin que la pâte devienne bien ferme. Faites fondre du chocolat au bain marie avec une càc d’huile de coco (ça rendra le chocolat bien lisse et brillant).
Sortez vos boules du congélateur et, à l’aide de 2 fourchettes, plongez-les dans le chocolat fondu. Pour que le chocolat fige bien, placez les boules, à nouveau, au congélateur pendant 1h.
Les sortir ensuite du congélateur pour les conserver au frigo (ne les mangez pas directement à la sortie du congélo! Vous vous casseriez les dents). Les boules se conservent parfaitement, au frigo, une semaine dans une boîte hermétique.
Bonne dégustation!
Isadora et Marisa