Biscuits de Noël – Bredele
RetourLa recette festive de Mamie Chantal
Hello les gourmands!
Notre maman prépare très souvent ces biscuits alsaciens pour les goûters d’automne/hiver de nos filles. On lui a donc demandé sa recette pour la partager avec vous, elle est vraiment délicieuse, facile à faire et gourmande à souhait ! Avec peu d’ingrédients, on se retrouve avec une quantité incroyable de biscuits qui se conservent parfaitement une semaine dans une boîte en métal.
Les ingrédients pour une quarantaine de biscuits (selon la taille des emportes-pièces) :
- 260g de farine (je fais moitié farine T65 et moitié T80)
- 100g de beurre mou
- 80 de sucre
- 1 oeuf
- 1 sucre vanillé
- 1 ou 2 cuillères à café d’eau
- La confiture de votre choix
- Dans un saladier, mélangez la farine et les sucres.
- Ajoutez le beurre mou en petits dés et mélangez jusqu’à obtenir une sorte de pâte sableuse.
- Ajoutez l’oeuf et une cuillère a café d’eau.
- Mélangez avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Réservez 30min au frigo.
- Étalez la pâte sur une épaisseur de 2cm et créez des formes à l’aide de vos emportes pièces.
- Avec votre pouce, appuyez au milieu de la pâte.
- Disposez une cuillère à café de confiture dans le creux.
- Enfournez dans un four préchauffé 10min à 180°C.
- Laissez refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boîte hermétique en fer.
La recette en vidéo ici :
Conseil:
Si vous ne possèdez pas d’emporte-pièce, vous pouvez utiliser un petit verre ou une petite tasse à l’envers pour former vos biscuits.
Bonne dégustation !
Bisettes,
Isadora