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La recette des barres de céréales spéciale semi-marathon !

Hello les gourmands! 

Il me fallait bien une recette pour être pleine d’énergie pendant mon entraînement à mon premier semi-marathon. Des barres de céréales oui, mais faites maison, c’est encore mieux ! Alors voici une recette TRÈS facile et délicieuse pour avoir un coup de boost dans la journée, bien mérité !

 

 

Les ingrédients pour une vingtaine de barres  :

  • 2 oeufs
  • 65g de sirop d’érable 
  • 30g de flocons d’avoine
  • 140g d’oléagineux au choix (amandes, noix, noisettes, pistaches…)
  • 245g de fruits secs au choix (abricots secs, raisins secs, cranberries, dattes…)
  • Pincée de sel
  • Cannelle
  1. Préchauffez le four à 180 degrés. 
  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sirop d’érable et le sel.
  3. Ajoutez les flocons d’avoine et la cannelle. Mélangez.
  4. Ajoutez les fruits secs coupés en morceaux et les oléagineux concassés.
  5. Étalez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson ou dans un moule préalablement graissé.
  6. Faites cuire environ 30min. Quand vous touchez le dessus, ça doit être bien ferme.
  7. Laissez refroidir complètement avant de couper en barres.
  8. Conservez une semaine dans une boîte hermétique.

Bonne dégustation !

Bisettes,

Isadora