Loading...
les gaufres de la vidéo sur les petits déjeuners sains et rapides

3 petits-déjeuners sains & rapides !

Hello les gourmands !

Nous revenons avec une nouvelle vidéo (oui oui on va essayer de vous en proposer une par semaine!) et cette fois-ci c’est une vidéo plus sérieuse (quoique jamais vraiment avec nous…) puisque nous avons réalisé 3 recettes de petits déjeuners SAINS et rapides à réaliser le soir pour que le matin, vous puissiez dormir plus longtemps 🙂

On prend un peu d’avance dans la journée mais si vous voulez des recettes de diner rapides et healthy. Géniales pour nos gourmands qui n’ont pas le temps ! Un bon complément aux petits déjeuners sains et rapides.

l’Overnight Porridge

La recette :

  • 50g de flocons d’avoine
  • 1 Sojasun au citron
  • 1 banane
  • 1 poignée de framboises surgelées
  • 1 petite cuillère à café de sirop d’agave
  • 1 petite cuillère à café d’huile de coco
  • 1 pincée de cannelle
  • 25 g de lait végétal

La préparation

La recette est tellement simple qu’elle va tenir en quelques lignes !

  1. Il vous suffit dans un premier temps, de faire revenir votre banane préalablement coupée en rondelles dans une casserole avec l’huile de coco et le sirop d’agave. Vous laissez caraméliser quelques minutes et vous réservez.
  2. Vous mixez (mixeur ou blender ou tout simplement à la cuillère) le yaourt avec le lait végétal et les framboises surgelées.
  3. Vous incorporez les flocons d’avoine dans ce mélange
  4. Il ne vous reste plus qu’à alterner les bananes et le porridge dans le récipient de votre choix (un pot de confiture – pratique pour transporter- une jar, ou un bol).
  5. Hop hop hop au frigo et c’est prêt pour le lendemain matin!

C’est frais et tellement délicieux !

Les gaufres, deuxième petit déjeuner sain et rapide

La recette

  • 50g de flocons d’avoine
  • 1 demi banane mûre
  • 5 cl de lait végétal
  • 1 pincée de levure chimique
  • Fleur d’oranger / vanille / cannelle au choix
  • 1 petite cuillère à café de sirop d’agave (facultatif)
  • 2 carrés de chocolat noir

La préparation

  1. Mixez les flocons d’avoine en farine. Ajoutez-y la levure.
  2. Mixez la banane (au mixeur ou à la fourchette) avec le lait.
  3. Incorporez cette préparation aux flocons d’avoine.
  4. Aromatisez avec les épices de votre choix, cannelle, vanille, fleur d’oranger… Vous pouvez ajouter une petite cuillère à café de sirop d’agave si votre banane n’est pas assez mûre. Et du chocolat noir, si vous être aussi gourmands que nous !
  5. Vous faites cuire cela dans un gaufrier et c’est prêt !

À déguster le lendemain, toastées au grille-pain (préférence d’Isadora) ou froides (préférence de Marisa).

Les Egg Muffins

La recette

  • 4 œufs
  • 1 poignée de pousses d’épinard
  • 1 petit oignon
  • 1 belle tranche de saumon fumé et / ou deux tomates séchées.
  • Les épices de votre choix (basilic, poivre, herbes de Provence…)

La préparation

  1. Pelez et émincez l’oignon. Faites le revenir dans une casserole avec un fond d’eau (pas besoin d’utiliser de matière grasse, le saumon en aura suffisamment)
  2. Une fois que l’oignon est translucide, réservez.
  3. Battez vos œufs en omelette, ajoutez-y les épices de votre choix (pas de sel, idem le saumon est un ingrédient déjà salé).
  4. Incorporez-y l’oignon et les épinards. Garnissez vos moules à muffins de saumon fumé et / ou de tomates séchées (coupés en petits morceaux) et versez votre préparation omelette dans chaque moule (vous pouvez remplir les moules, ça ne gonflera beaucoup pas à la cuisson)
  5. Enfournez à 180° pendant 15 à 20 min (tout dépend de la puissance de votre four).
  6. Laissez refroidir et ce sera parfait le lendemain, accompagné d’un toast !

Pensez à en congeler certains pour les conserver plus longtemps!

N’hésitez pas à essayer ces délicieuses recettes et à partager vos avis en commentaire.

Ces 3 recettes de petits déjeuners sains et rapides font un tabac chez nous ! Et vous? Vous mangez quoi au petit déj?

Bon visionnage,

A bientôt pour une prochaine vidéo !

Isadora & Marisa