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On partage avec vous 2 recettes plaisir pour le week-end : un tiramisu et une pizza mamma mia !

 

Tiramisu choco/café (4personnes)

Recette originale du livre Cook Positive des Editions First, légèrement adaptée avec les ingrédients que je préfère utiliser (lien du livre : http://amzn.to/2zxjvdx).

Pour la crème :

  • 200g de mascarpone
  • 200g de petits-suisses
  • 50g de sucre de canne non raffiné
  • 1 cuillère à café d’arôme naturel de sirop d’érable (ou 1 cuillère à soupe d’amaretto) acheté sur Iherb

Pour les biscuits :

  • 200g de biscuits à la cuillère (bien lire la composition, tous les biscuits à la cuillère ne sont pas super clean)
  • 15cl de café bien fort
  • Cacao en poudre non sucré

Préparez la crème : séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Travaillez la mascarpone et les petits-suisses pour que ça devienne bien souple, ajoutez un à un les jaunes d’oeufs, l’arôme naturel, puis 40g de sucre. Battez les blancs en neige avec le sucre restant en une meringue bien ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Réservez cette crème au frais.

Trempez les biscuits d’un seul côté dans le café, puis tapissez-en le fond d’un plat de service. Recouvrez d’une couche de crème, puis faites une nouvelle couche de biscuits au café. Terminez par une couche de crème. Laissez prendre au frais au moins 2h.

Pizza pâte au chou-fleur (pour 4 personnes)

(Recette proposée par notre soeur Carine, diététicienne-nutritionniste)

  • 500g de chou-fleur
  • 2 oeufs
  • 50g de gruyère rapé
  • Champignons
  • 1/2 oignon
  • 100g de sauce tomate
  • Sel, poivre, herbes aromatiques

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le chou-fleur en fleurettes et lavez-le. Mixez-le finement (pour obtenir comme de la semoule) puis essorez-le bien dans un torchon propre. Retirez le plus d’eau possible afin d’éviter une pâte humide.

Ajoutez les oeufs, le gruyère, le sel, le poivre et les herbes, mélangez bien. Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé pour obtenir un cercle de 30cm environ. Enfournez 15-20min : la pâte doit sécher et dorer. Pendant ce temps, coupez finement l’oignon et coupez les champignons. Mettez de l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les légumes, le but étant de retirer la plus grosse partie de leur eau.

Sur la pâte, étalez uniformément la sauce tomate et ajoutez les légumes, du gruyère, des épices. Remettez au four 20min. Dégustez avec une salade verte.

(Vous pouvez faire cette pizza avec les légumes de votre choix bien évidemment).