Spaghetti ail et citron
RetourLa recette des spaghetti à l’ail et au citron
Voici une recette SIMPLISSIME et DÉLICIEUSE de pâtes au citron qui me rappelle mon séjour à Florence. C’était un plat qui était sur toutes les cartes des resto italiens et ça me faisait saliver à chaque fois. J’ai voulu reproduire cette recette et voici une version que je trouve absolument divine !
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 200g de pâtes
- Environ 8 cuillères à soupe de beurre
- 3 gousses d’ail
- 1 citron
- Sel, poivre
- Parmesan
Préparation :
- Dans une casserole, faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.
- Gardez 500ml d’eau de cuisson avant d’égoutter les pâtes. Réservez.
- Dans la même casserole, à feu moyen, ajoutez le beurre. Pendant que le beurre fond, ajoutez l’ail pressé.
- Laissez revenir 1 à 2 minutes.
- Ajoutez le zeste du citron dans la casserole et poivrez, salez.
- Ajoutez la moitié de l’eau de cuisson des pâtes + les pâtes cuites.
- Quand le liquide s’évapore, ajoutez encore de l’eau de cuisson. Procédez ainsi au fur et à mesure.
- Quand une sauce se forme, vous pouvez couper la cuisson (il ne faut pas que toute l’eau s’évapore, ça doit faire comme une sorte de sauce crémeuse).
- Hors du feu, versez le jus du citron et ajoutez du parmesan, à votre convenance.
- Servez bien chaud !
Bonne dégustation !
Bisettes,
Isadora