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La recette SIMPLISSIME du pain de mie 100% maison !

En tant que fan inconditionnelle des croques-monsieur, je suis une adepte du pain de mie. J’en ai souvent à la maison pour des dîners faciles : croque-monsieur épinard/chèvre/miel #passion. Notre maman a partagé avec nous sa recette de pain de mie : à peine screenée sur mon portable, j’ai filé direct dans ma cuisine pour la réaliser immédiatement. Trop simple ! Vous verrez cette recette partout sur nos réseaux sociaux, ça va devenir MA recette phare !

Les ingrédients  :

  • 500g de farine (T45 pour notre maman, T65 pour moi)
  • 50g de beurre fondu
  • 20g de sucre
  • 20cl de lait tiède
  • 5cl d’eau tiède
  • Un sachet de levure boulangère
  • 7g de sel

Préparation :

  1. Dans un saladier, versez le lait tiède et l’eau tiède. 
  2. Ajoutez le sachet de levure boulangère et laissez poser une dizaine de minutes.
  3. Ajoutez la farine, le sel, le sucre et le beurre fondu.
  4. Mélangez avec une cuillère puis pétrir rapidement avec les mains jusqu’à obtenir une pâte souple et non collante.
  5. Laissez la pâte lever 1h-1h30 dans un endroit tiède (l’hiver, je mets mon saladier dans le four éteint avec un bol d’eau bouillante à coté).
  6. Dégazez la pâte et déposez-la dans un moule à cake huilé (dimension de mon moule à cake : 22×12 et 9cm de hauteur).
  7. Laissez poser à nouveau 1h-1h30 (selon la saison, c’est prêt quand la pâte à doublé de volume !)
  8. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40min (selon les fours, moi c’était parfaitement doré en 30min).


Bonne dégustation !

Bisettes,

Isadora