Loading...

La recette des spaghetti à l’ail et au citron

Voici une recette SIMPLISSIME et DÉLICIEUSE de pâtes au citron qui me rappelle mon séjour à Florence. C’était un plat qui était sur toutes les cartes des resto italiens et ça me faisait saliver à chaque fois. J’ai voulu reproduire cette recette et voici une version que je trouve absolument divine !

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de pâtes
  • Environ 8 cuillères à soupe de beurre 
  • 3 gousses d’ail
  • 1 citron
  • Sel, poivre
  • Parmesan

Préparation :

  1. Dans une casserole, faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.
  2. Gardez 500ml d’eau de cuisson avant d’égoutter les pâtes. Réservez.
  3. Dans la même casserole, à feu moyen, ajoutez le beurre. Pendant que le beurre fond, ajoutez l’ail pressé.
  4. Laissez revenir 1 à 2 minutes.
  5. Ajoutez le zeste du citron dans la casserole et poivrez, salez.
  6. Ajoutez la moitié de l’eau de cuisson des pâtes + les pâtes cuites.
  7. Quand le liquide s’évapore, ajoutez encore de l’eau de cuisson. Procédez ainsi au fur et à mesure.
  8. Quand une sauce se forme, vous pouvez couper la cuisson (il ne faut pas que toute l’eau s’évapore, ça doit faire comme une sorte de sauce crémeuse).
  9. Hors du feu, versez le jus du citron et ajoutez du parmesan, à votre convenance.
  10. Servez bien chaud !

Bonne dégustation !

Bisettes,

Isadora