Salade de fraises
RetourHello les gourmands !
En mai, c’est le grand retour des fraises sur nos étals de marché ! Et nous ne pourrions pas être plus heureuses de cette belle nouvelle parce que, sérieusement, qui n’aime pas les fraises ? Hihi ! Pour changer un peu des éternelles recettes sucrées avec ce fruit gorgé de soleil, nous avons décidé de proposer une recette de salade de fraises qui a été validée par toute notre petite famille. N’hésitez pas à la proposer pendant vos brunchs dominicaux, ça épatera votre entourage.
Les ingrédients :
- 1 salade verte type laitue, batavia, feuille de chêne (ici batavia)
- 1 barquette de fraises
- 2 cuillères à soupe de copeaux de parmesan
- Quelques feuilles de basilic (ici persil car pas de basilic à la maison)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
- ail en poudre
- Option: graines de courge (pour ajouter du croquant)
Préparation :
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- Tout d’abord nettoyez la salade verte à l’eau claire et détaillez les feuilles.
- Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux. Rincez et ciselez le basilic.
- Préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre et l’huile d’olive, l’ail en poudre, le sel et le poivre.
- Dans un bol (ou une assiette) disposez les feuilles de salade, les morceaux de fraises et parsemez de copeaux de parmesan et de basilic. Ajoutez les graines de courges et terminez par la vinaigrette.
- Dégustez.
Bonne dégustation !
Bisettes,
Marisa