Pancakes aux flocons d’avoine : la recette healthy
RetourPancakes aux flocons d’avoine : la recette healthy
Hello les gourmands!
Aaaaah le petit-déjeuner…selon moi, le meilleur moment de la journée ! Rien de tel que de se lever et de savoir que de merveilleux pancakes sont prêts à être déguster. Quoi de mieux pour débuter la journée du bon pied ?
Personnellement, je les prépare la veille au soir et je les passe au grille-pain rapidement avant de les manger (ce n’est pas nécessaire ! Mais j’aime qu’ils soient tièdes à la dégustation).
La recette que je vous donne ici est pour une personne ! Ça peut paraître surprenant…mais si si, je vous assure, je mange TOUT, toute seule, comme une grande ! Vous n’aurez pas faim avant 12h30, c’est certain ! En prime ? Vous allez vous régaler comme jamaiiiiiis ! Allez, prêt? C’est partiiiii !
Les ingrédients pour 5 ou 6 pancakes moelleux :
- 50g de flocons d’avoine
- 2 œufs
- 1 sojasun citron (ou fromage blanc à défaut)
- 1 càc de sirop d’agave
- 1 pincée de levure chimique
La préparation :
=> Rien de fifou pour la préparation !
- Battez vos œufs avec le Sojasun citron et le sirop d’agave.
- Ajoutez les flocons d’avoine (nul besoin de les mixer) et la levure. Mélangez.
- Chauffez une poêle avec une petite cuillère d’huile de coco (ou autre) et faites des petits tas de pâte.
- Dès que des bulles se forment, retournez le pancake et laissez cuire encore 1-2 minutes.
Je les mange directement le lendemain, mais libre à vous de multiplier les quantités pour en préparer en avance pour toute la semaine. Il suffit de les congeler et de les sortir la veille au soir pour qu’ils soient readyyyy le lendemain 😉
Allez, je vous laisse kiffer votre moment de dégustation intense 🙂
Isadora