Loading...
Le gâteau invisible aux pommes de Snackies

Gâteau invisible aux pommes : la recette

Hello les gourmands!

L’automne approche à grands pas ! Le froid s’installe tranquillement, les recettes automnales refont donc surface, pour notre plus grand plaisir :).

LA recette parfaite en cette période de l’année, c’est incontestablement l’invisible aux pommes. Il s’agit d’un gâteau absolument délicieux qui a l’avantage de contenir beaucoup plus de pommes que de pâte. C’est donc un dessert très léger et très sain, qu’on peut déguster sans aucune culpabilité ! Et ça, chez nous, on adore 😉

Bien sûr, il est également parfait au petit-déjeuner ou en goûter. Personnellement, je préfère en manger une part en dessert, le soir, avec une bonne tisane et devant un bon film. L’instant cocooning idéal selon moi.

invisible aux pommes 1

Les ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 6 pommes
  • 70g de farine complète
  • 25g de sucre complet
  • 100ml de lait végétal (soja ici)
  • 20g d’huile de coco fondue
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 càs d’arôme vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Pelez et coupez vos pommes en quartier. Réservez.
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le lait, l’huile fondue et la vanille. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Ajoutez la farine, la levure et le sel et mélangez.
  4. Versez les pommes dans le saladier et bien les imbiber dans la pâte. Versez le tout dans un moule (20cm de diamètre de préférence)
  5. Enfournez pendant  30 à 40min à 200 degrés.

Régalez-vous ! Encore une belle recette qui vous prouve qu’on peut se faire plaisir en mangeant sainement. Tout est une question de bon choix d’ingrédients, de dégustation raisonnée (et raisonnable) et de l’écoute de sa faim.

Une belle part de ce gâteau invisible aux pommes après un dîner léger (une soupe, une poêlée de légumes, un dhal de lentilles…) ne nuira ni à votre santé ni à votre silhouette 😉 Paroles de gourmande !

Bonne dégustation et bonne rentrée,

Isadora