Gâteau citron/myrtilles
RetourLa recette du gâteau au yaourt saveur citron et myrtilles !
Hello les gourmands!
Au printemps, j’aime mettre du citron PARTOUT et surtout dans les pâtisseries ! Alors voici la recette du gâteau citron/myrtilles, parfaite pour accueillir le printemps comme il le mérite 🌞✨🌸
Les ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 1 pot de sucre
- 1 pot d’huile (je fais moitié beurre fondu moitié huile d’olive)
- 4 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique (ou 1/2 càc de bicarbonate alimentaire)
- 1 citron
- 2-3 poignées de myrtilles (surgelées ici – adaptez la quantité selon vos goûts)
- Mélangez le yaourt avec les oeufs.
- Ajoutez un pot de sucre (utilisez le pot de yaourt vide pour mesurer) et mélangez.
- Versez l’huile, 3 pots de farine et la levure. Mélangez.
- Ajoutez le zeste du citron et le jus du citron entier.
- Versez le dernier pot de farine et, sans mélanger, ajoutez directement les myrtilles dessus (ça permettra d’enrober les myrtilles de farine et d’éviter qu’elles ne tombent au fond du gâteau !).
- Mélangez une dernière fois rapidement et versez la pâte dans un moule chemisé (utilisez un moule rond de 18cm pour avoir un gâteau très épais et super moelleux).
- Faites cuire dans un four préchauffé à 120 degrés pendant 15min. Puis montez la température à 160 degrés pendant 45min.
- Laissez refroidir avant de démoulez.
Bonne dégustation !
Bisettes,
Isadora