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le gâteau healthy au chocolat

3 gâteaux healthy, faciles & rapides !

Hello les gourmands,

Voici une vidéo que nous n’avions encore jamais faite : une vidéo recettes de gâteaux healthy ! Personnellement, je pâtisse régulièrement mais n’ai jamais pris le temps d’en faire une vidéo, c’est chose faite ! Voici la vidéo et les recettes juste en dessous de celle-ci.

GÂTEAU HEALTHY AU CHOCOLAT :

Les ingrédients :

  • 300g de farine T110
  • 40cl de lait végétal (avoine ici)
  • 100g de sucre complet
  • 4 càs de cacao en poudre non sucré
  • 80g de chocolat noir
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 càs de café soluble
  • Une pincée de sel
  • 60g d’huile d’olive

La préparation

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait.
  2. Pendant ce temps, dans un saladier : mélangez le sucre, le cacao, le chocolat noir concassé, le café soluble, la pincée de sel.
  3. Quand le lait est bien chaud, il suffit de le verser dans le saladier et de laisser le tout fondre et tiédir.
  4. Ensuite, ajoutez l’huile d’olive. Mélangez.
  5. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
  6. Mettez dans un moule et enfourner 35min à 165°C.

Hummm un bon gâteau healthy au chocolat !

CLAFOUTIS POMME/FRAISES

Les ingrédients :

  • 250g de fraises
  • 1 pomme
  • 80g de farine semi-complète
  • 4 càs de sucre complet
  • 500ml de lait végétal (avoine ici)
  • 2 œufs
  • 4 càc de coco cuisine
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càs de jus de citron
  • Facultatif : Pincée d’écorce de citron en poudre

La préparation

  1. Cassez les œufs dans un saladier avec le sucre complet. Mélangez.
  2. Ajoutez la farine, la crème coco, la levure chimique. Mélangez.
  3. Ajoutez le lait, jus de citron et la pincée d’écorce de citron.
  4. Quand la pâte est bien souple, prenez un moule (en silicone pour éviter de beurrer) et y déposer les fraises et la pomme coupées en morceaux.
  5. Versez la pâte sur les fruits.
  6. Enfournez à 200°C pendant 30 à 40min selon les fours. À surveiller !

MUG CAKE AU CHOCOLAT

Les ingrédients :

  • 20g de poudre d’amandes
  • 2 càs de cacao en poudre non sucré
  • 2 càs de sirop d’érable
  • 1 càc d’huile de coco
  • 1 œuf
  • 1 poignée de framboises (surgelées ici)

La préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients dans une tasse et mettre au micro-onde environ 2min (à surveiller selon la puissance de son micro-onde).

Et voilà! J’espère que vous allez vous régaler ! Si c’est le cas (ou même si ça ne l’est pas) n’hésitez pas à nous dire ce que vous en pensez.

Bonne dégustation !

Isadora