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Carrot cake : la recette 100% saine

Hello les gourmands!

Voici la recette du gâteau américain super connu : le carrot cake. C’est une gourmandise absolument délicieuse mais qui est bien (trop) souvent très très trèèèèès sucrée! Le faire maison permet de diminuer la quantité de sucre à une dose plus raisonnable. Cette recette nous a été proposée par notre grande soeur, diététicienne-nutritionniste. Je l’ai adapté en ajoutant un glaçage léger qui remplace parfaitement les glaçages traditionnels.


Voici la recette détaillée

Les ingrédients :

  • 300g de carottes râpées (environ 3)
  • 200g de poudre d’amandes (ou noix de coco râpée ou farine à défaut)
  • 80g de sucre de coco (ou sucre complet)
  • 75g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs entiers
  • 50g d’huile d’olive
  • 80ml de lait végétal (en rajouter si besoin au fur et à mesure)
  • Un mélange de noix (ici noisettes, noix, noix de cajou mais choisissez ce que vous préférez)
  • 4 épices

Préchauffez le four à 200 degrés (th.7).

Battez les oeufs en omelette et y ajouter l’huile d’olive.

Incorporez ensuite tous les ingrédients un à un. Finir par l’ajout de lait si nécessaire.

Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire pendant 30min.

Laissez refroidir avant de démouler et d’ajouter le glaçage.

Le glaçage :

  • 2 petit-suisse
  • 15g de sucre glace
  • jus d’1/2 citron vert

Mélangez ces ingrédients dans un bol et étalez le glaçage sur le gâteau. Mettez-le au frais 1h ou 2h (le glaçage pourra ainsi figer comme « un vrai »!).

Le gâteau se conserve bien 2 jours hors du frigo et 3-4j dans le frigo. N’hésitez pas à couper des parts et à les congeler si vous souhaitez le conserver + longtemps.


Bonne dégustation!

Isadora