Quiche sans pâte épinard/patate douce
RetourLa recette de la quiche sans pâte gourmande
Hello les gourmands!
La quiche c’est LE dîner facile et rapide à préparer ! Mais c’est encore plus express quand il n’y a pas de pâte brisée à préparer. En deux temps, trois mouvements, on peut présenter à table une magnifique quiche qui régalera toute la famille. Essayez cette recette c’est l’adopter !
Les ingrédients :
- 100g de farine semi-complète (T80 ici)
- 1/2 L de lait (soja ici)
- 3 oeufs
- Une petite patate douce
- 2 poignées de feuilles d’épinards
- 100g de fromage râpé au choix
- Sel et poivre
- Commencez par éplucher, laver et couper la patate douce en cubes.
- Disposez ces cubes sur une plaque de cuisson et enrobez-les de deux cuillères à soupe d’huile d’olive, de poivre, de paprika et de cannelle.
- Enfournez 30min environ à 190 degrés.
- Pendant ce temps, préparez l’appareil à quiche : dans un grand saladier, mélangez les oeufs, la farine et le lait.
- Ajoutez le sel et le poivre selon vos goûts et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Lavez et coupez les feuilles d’épinards.
- Ajoutez-les dans le saladier avec les patates douces rôties au four.
- Mélangez une dernière fois et versez l’appareil dans un moule à tarte beurré.
- Enfournez 45min à 200 degrés.
C’est un repas idéal le soir accompagné d’une belle salade de crudités !
Bonne dégustation !
Bisettes,
Isadora et Marisa