Crème dorée d’automne
RetourLa recette d’un velouté extraordinaire !
Cette recette, issue d’un magazine de recettes des années 80, est une magnifique découverte ! Ça peut vite devenir un incontournable tout cet automne-hiver : une onctuosité incomparable, une saveur délicieuse et un repas nourrissant, parfait pour un dîner léger mais rassasiant.
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 500g de potimarron
- 1 conserve de tomates concassées
- 2 pommes de terre
- 2 gousse d’ail
- 2 càs de riz
- 40g de beurre
- 100g de crème fraîche
Préparation :
- Épluchez et détaillez le potimarron en gros cubes.
- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux.
- Mettez le beurre dans une casserole à fond épais. Posez sur feu vif. Versez le potimarron et les tomates. Remuez, faites-les revenir pendant 5min, puis ajoutez le riz, les pommes de terre, l’ail.
- Versez 1,5L d’eau, baissez le feu, et laissez cuire à petits frémissements pendant 30 à 40min.
- Mixez le potage. Versez, à nouveau, dans la cocotte.
- Ajoutez la crème et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez aussitôt.
Bonne dégustation !
Bisettes,
Isadora