Loading...

La recette d’un velouté extraordinaire !

Cette recette, issue d’un magazine de recettes des années 80, est une magnifique découverte ! Ça peut vite devenir un incontournable tout cet automne-hiver : une onctuosité incomparable, une saveur délicieuse et un repas nourrissant, parfait pour un dîner léger mais rassasiant.

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 500g de potimarron
  • 1 conserve de tomates concassées
  • 2 pommes de terre
  • 2 gousse d’ail
  • 2 càs de riz
  • 40g de beurre
  • 100g de crème fraîche

Préparation :

  1. Épluchez et détaillez le potimarron en gros cubes.
  2. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux.
  3. Mettez le beurre dans une casserole à fond épais. Posez sur feu vif. Versez le potimarron et les tomates. Remuez, faites-les revenir pendant 5min, puis ajoutez le riz, les pommes de terre, l’ail.
  4. Versez 1,5L d’eau, baissez le feu, et laissez cuire à petits frémissements pendant 30 à 40min.
  5. Mixez le potage. Versez, à nouveau, dans la cocotte. 
  6. Ajoutez la crème et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez aussitôt.

Bonne dégustation !

Bisettes,

Isadora