Rougail saucisse
RetourLa recette du rougail-saucisse de Samuel
Hello les gourmands! Aujourd’hui, je partage la recette du délicieux rougail-saucisse de Samuel ! C’est un délice en bouche, très rapide à préparer et en grande quantité, ça fait un meal prep de folie!
Découvrez notre recette en vidéo sur notre chaîne Youtube :
Rougail
Les ingrédients (pour 4) :
- 200g de riz complet
- 4 saucisses fumées
- 1 conserve de tomates pelées (400g)
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- Epices rougail
- 25cl d’eau
Coupez les saucisses en fines rondelles.
Faites les revenir dans une poêle, sans ajout de matières grasses, jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
Ajoutez les épices à rougail : paprika, curcuma, poivre, gingembre, ail moulu (et du piment de Cayenne si vous aimez le piment) et du sel à votre convenance (les saucisses étant déjà salées, nul besoin d’en mettre trop).
Pressez les gousses d’ail et ajoutez les dans la poêle. Pelez et émincez finement l’oignon.
Ajoutez-le dans la poêle, mélangez et laissez revenir quelques instants.
Ajoutez une conserve de tomates concassées (ou 4-5 tomates fraîches si c’est de saison) puis les 25cl d’eau.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
Ensuite, coupez le feu pendant 5min (technique secrète de Samuel, on ne cherche pas à comprendre pourquoi héhéhé!).
C’est prêt ! C’est LE repas rapide par excellence, qui nécessite très peu d’ingrédients. C’est LE repas de flemme chez Marisa et Samuel. Ça devient NOTRE repas de flemme chez nous aussi 🙂
Bonne dégustation,
Bisettes!
Isadora