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La recette de la délicieuse soupe de pois cassés

C’est clairement une recette sous-cotée qu’on partage avec vous aujourd’hui! Une recette express, TRÈS petit budget, nourrissante et réconfortante à souhait ! À dévorer tout l’hiver pour se réchauffer et consommer des légumes secs facilement.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de pois cassées
  • Quelques branches de coriandre
  • 2 à 4 gousses d’ail
  • 1 c.à.c de cumin
  • 1 c.à.c. de paprika
  • 3  c.à.s d’huile d’olive
  • Sel, poivre, cumin, paprika

 

Préparation :

  1. Faites revenir quelques gousses d’ail (au moins 2, on peut monter à 3 si vous aimez l’ail!) dans de l’huile d’olive avec de la coriandre (ou du persil si vous n’aimez pas la coriandre).
  2. Ajoutez sel, cumin, paprika et poivre.
  3. Ajoutez les pois cassés secs (sans pré-trempage) et enrobez-les avec l’ail comme si c’était un risotto.
  4. Laissez cuire 5mn.
  5. Couvrez d’eau et laissez cuire jusqu’à ce que les pois soient cuits (au moins 30-40mn).
  6. Surveillez et ajoutez de l’eau si nécessaire (si les pois ont tout absorbé par exemple mais ne sont toujours pas cuits)
  7. Mixez et dégustez !

Les plus gourmands d’entre vous peuvent ajouter une petite cuillère d’huile d’olive, du yaourt, des graines de sésame et du cumin au moment de servir.

Notes et astuces:

  • Vous pouvez réaliser la recette en ajoutant des légumes comme des oignons, des carottes, du poireau…
  • Ce plat est originaire de l’Égypte pharaonique et a été aujourd’hui adopté par de nombreux pays du Moyen-Orient et du Maghreb (Palestine, Maroc, Tunisie…)
  • Ce plat peut être réalisé avec des fèves.



Bonne dégustation !

Bisettes,

Isadora et Marisa