Tartelettes à la sardine et à la tomate
RetourLa recette des tartelettes à la sardine et tomates
Alors là on est sur de la recette à la fois délicieuse, express, estivale et petit budget par excellence !!!! Le fait d’utiliser de la pâte feuilletée pour réaliser les tartelettes leur donne un côté ultra gourmand qui ravira tous les palais !
Envie de découvrir une autre recette très simple avec une conserve de sardines ? Alors fonce découvrir notre sauce tomate aux sardines, poivrons et olives ! Un classique dans nos familles.
Les ingrédients pour 6 tartelettes :
- 1 pâte feuilletée
- 2 c.à.s de moutarde à l’ancienne
- 1 grosse tomate ou 2 petites
- 1 boîte de sardines au naturel
- Herbes aromatiques au choix: origan, herbes de Provence, romarin, fenouil …
- Sel, poivre
- Option: quelques feuilles de basilic
Préparation :
- Commencez par préchauffer votre four.
- Avec la pâte feuilletée, garnissez 6 moules à tartelettes (utilisez vos moules comme emporte-pièce et découpez tout autour à l’aide d’un couteau).
- Égouttez la conserve de sardines au naturel et émiettez-la dans une petite assiette à l’aide d’une fourchette.
- Étalez de la moutarde à l’ancienne sur les fonds de tarte puis ajoutez par dessus un peu de sardine émiettée.
- Disposez une rondelle de tomate sur chaque tartelette.
- Saupoudrez d’herbes aromatiques au choix ainsi que d’un tout petit peu de sel et de poivre (les sardines étant salées, attention à ne pas avoir la main trop lourde !).
- Enfournez dans votre four pendant 30 minutes environ.
- Au moment de servir, n’hésitez pas à ajouter une ou deux feuilles de basilic sur chaque tartelette, pour le goût et la touche déco !
Notes et astuces:
- Cette recette peut tout à fait se réaliser dans un grand moule à tarte. Dans ce cas, il vous faudra certainement 2 boîtes de sardines.
- Vous pouvez utiliser du thon plutôt que de la sardine.
- Idéale à l’apéro, en entrée ou pour un dîner léger accompagné d’une salade de crudités.
Bonne dégustation !
Bisettes,
Isadora et Marisa