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La recette de la tarte épaisse aux épinards

Hello les gourmands! 

Il y a quelques semaines, nous avons déjeuné chez Tiffany-Skye (aka @tiffanyhealthy sur Instagram). Au déjeuner, elle nous a préparé une quiche d’une épaisseur incroyable ! Nous lui avons demandé sa recette et nous vous la partageons ici aujourd’hui ! Que ce soit pour cette recette précise ou pour toutes vos autres quiches, n’oubliez pas son astuce secrète : 4 oeufs + 20 cl de crème + un max de légumes = une épaisseur extrême ! Je répète : 4 oeufs + 20cl de crème ! Nous qui ne mettions que 2 oeufs depuis toujours… la différence est flagrante !

Les ingrédients :

  • 1 pâte brisée (nous faisons toujours la même, la pâte à tarte de notre ebook 50 recettes saines & gourmandes, vous pouvez la trouver ici aussi)
  • Environ 500g d’épinards hachés surgelés préalablement cuits à la vapeur
  • 1 patate douce moyenne
  • 300g de petits pois 
  • 4 oeufs
  • 20cl de crème de son choix
  • Sel, poivre, herbes… (épices au choix)
  • Fromage au choix : gruyère, fêta, mozzarella…

Recette toute simple ! Faites cuire à la vapeur vos épinards, la patate douce et les petits pois.

Étalez votre pâte brisée et disposez-la dans votre moule à tarte (pas besoin de beurrer le fond du moule, la pâte brisée étant déjà grasse, il n’est pas nécessaire d’ajouter encore de la matière grasse, la tarte se démoulera sans problème).

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème et des épices. Ajoutez vos légumes sur le fond de tarte et versez l’appareil. Ajoutez du fromage râpé sur le dessus si vous le souhaitez. 

Enfournez 30 à 40min à 180 degrés dans un four préchauffé. C’est prêt !

Bonne dégustation !

Bisettes,

Isadora